segunda-feira, 10 de julho de 2023

SOPA NUTRITIVA DE ERVILHCOM MACARRÃO E CENOURA

 

·         500 gramas de ervilha seca partida ou inteira

·         1 tomate médio picado em cubos

·         1 cebola média picada em cubos

·         1 pimentão pequeno em cubos

·         2 dentes de alho picadinhos

·         ½ maço de coentro picado

·         ½ colher de chá de cominho em pó

·         1 colher de chá de sal marinho

·         1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

·         2 xícaras de macarrão cozido da sua preferência (se for um formado grande corte em pedaços menores)

·         1 colher de sopa de óleo de girassol

·         Água o quanto baste

1.   Coloque a ervilha de molho por, no mínimo 6 horas. Troque a água 2 vezes.

2.   Em uma panela funda, adicione o óleo de girassol e refogue a cebola, em seguida, coloque o alho, o tomate e, por último, o pimentão, junto com metade do sal. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.

3. Acrescente a ervilha partida, a cenoura em cubos, o cominho e misture bem. Coloque água cerca de 2 dedos acima do conteúdo e deixe cozinhar, em fogo baixo, para que a ervilha não fique mole.

4. Cerca de 5 minutos depois, adicione o coentro e acerte o sal.  Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

5.  Quando a ervilha estiver cozida, mas firme, adicione o macarrão cozido.

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