segunda-feira, 10 de abril de 2023

• HAMBURGUER DE BRÓCOLIS COM GRÃO DE BICO

 


·            200 gramas de grão de bico cozido

·         100 gramas de brócolis (talos, folhas e flores)

·         1 cebola grande picada

·         1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten ou farinha de linhaça

·         1 dente de alho bem picadinho

·         2 colheres de sopa de coentro ou salsa bem picadinhos

·         ½ colher de chá de sal marinho

1.      Cozinhe o brócolis, no vapor, por cerca de 5 minutos.

2.      Coloque no processador o grão de bico cozido, o brócolis e a cebola, até que se forme uma pasta não muito homogênea.

3.      Retire a pasta de processador  e coloque-a em uma vasilha. Adicione o alho bem picadinho, o coentro e o sal marinho.

4.      Aos poucos, incorpore a farinha de rosca até que a massa fique consistente.

5.      Forme os hambúrgueres com as mãos.

6.      Pincele, levemente, cada hambúrguer com um pouco de azeite de oliva. Unte um pirex e coloque os hambúrgueres para assarem em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.

7.      Rende 5 unidades grandes ou 10 pequenas.

Dicas

·         Se desejar fritar os hambúrgueres, coloque-os antes, na geladeira, por cerca de 30 minutos para firmar.

·         Sirva como lanche ou acompanhamento no almoço.

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