segunda-feira, 6 de junho de 2022

BISCOITOS MACIOS DE AMÊNDOAS

 


*sem glúten e lactose

 

·         200 gramas de farinha de amêndoas

·         80 ml de mel

·         3 colheres de sopa de óleo de girassol

 

1.Coloque, em uma vasilha, a farinha de amêndoas e o óleo de girassol e misture os ingredientes até que se forme uma bola homogênea e pouco quebradiça.

2.Em uma superfície limpa ou entre 2 folhas de papel manteiga, estenda a massa de biscoito para que fique com cerca de 8 mm de espessura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos de sua preferência, forme os biscoitos e coloque-os em uma forma levemente untada com óleo de girassol e deixando um pouco de espaço entre eles.

3. Em um forno preaquecido a 180º, asse os biscoitos por 12 a 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Em um tempo de cozimento mais curto, os biscoitos ficarão mais macios e no mais longo, mais crocantes.

4.Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de manuseá-los. Conserve em um recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias.

Dica

·         Se você estiver em um clima quente, sua massa de biscoito pode não ficar firme para que você possa manuseá-la. Leve-a, então, à geladeira por cerca de 15 minutos.


Nenhum comentário: