segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

HAMBÚRGUER (OU BOLINHOS) DE ERVILHA COM CENOURA

 

·         1 xícara de chá de ervilha seca

·         1 cenoura pequena ralada no ralo fino

·         1 colher de sopa de azeite de oliva

·         ½ cebola picadinha

·         ½ xícara de farinha de rosca ou farinha de arroz

·         1 colher de chá de páprica defumada

·         ½ colher de chá de cominho em pó

·         Sal marinho a gosto

1.      Coloque a ervilha de molho por cerca de 3 horas. Escorra. Leve para cozinhar a ervilha, na água com sal marinho até que ela esteja macia, porém sem se desmanchar. Escorra e reserve.

2.      Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e acrescente a páprica defumada e o cominho. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura ralada e tempere com sal marinho.

3.      Incorpore as ervilhas cozidas. Leve a mistura ao processador e pulse algumas vezes até que se forme uma pasta rústica e não totalmente homogênea, para que se possa sentir a textura do hambúrguer.

4.      Vá adicionando a farinha de rosca ou de arroz, aos poucos, até que se forme uma massa macia e modelável.

5.      Modele os hambúrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firmes na hora de fritar.

6.      Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem levemente dourados dos dois lados.

7.      Se desejar, pode assá-los no forno ou na airfryer por 12 minutos.

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