terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

ESCONDIDINHO DE AIMPIM COM SOJA

 



Recheio de soja

·         1 xícara de proteína de soja fina

·         1 tomate médio sem sementes picado

·         ½ pimentão vermelho picado

·         1 cebola média picada

·         2 dentes de alho picados 

·         ½ colher de chá de sal marinho

·         3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

·         3 colheres de sopa de coentro, manjericão ou salsinha picadas

·         ½ xícara de azeitonas verdes picadas

 

1.      Hidrate a proteína de soja na água por 10 minutos (coloque água que dê para cobrir a soja e mais um pouco, pois ela irá inchar). Escorra e reserve, deixando a soja úmida.

2.      Refogue a cebola e depois, o alho, no azeite por uns 3 minutos. Acrescente os tomates, as azeitonas e o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

3.      Junte a soja, o sal e o manjericão. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até que a soja esteja macia (cerca de 10 minutos).

 

Purê de aipim

·         1 quilo de aipim descascado e sem a fibra do meio

·         Sal marinho a gosto

·         1 e 1/2 xícara de chá de leite morno

·         2 colheres de sopa de manteiga

1. Cozinhe o aipim até ficar macio. Depois corte na metade e retire a fibra que tem no meio do aipim e jogue fora. Corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o leite e o sal marinho.

2. Faça isso aos poucos, porque o aipim é muito pesado e força o liquidificador. Também, é importante não colocar muito leite para que o purê não fique líquido demais. Depois do aipim todo batido, coloque em uma panela, acrescente a manteiga e volte ao fogo, mexendo até ferver. Finalização:  queijo ralado a gosto

 

Montagem :em um pirex fundo, coloque uma camada do purê de aipim, uma camada da soja, mais uma camada do puré e, por cima, polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar em forno a 180°, preaquecido, por 15 a 20 minutos. Sirva quente.

 

Dicas

·         Se necessário acrescente um pouco de água para que a soja fique úmida e saborosa.

·         Substitua a soja por qualquer outro recheio de sua preferência.

 

Nenhum comentário: