domingo, 5 de setembro de 2021

QUINOA COM BRÓCOLIS E ATUM


1 xícara de quinoa

1 xícara de brócolis cozido e picadinho

1 lata de atum em lascas

1 cebola branca ou roxa pequena picadinha

1 dente de alho picadinho

¼ de colher de chá de cúrcuma em pó

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Sal marinho a gosto

  1. Lave a quinoa em água corrente para retirar a saponina que envolve a casca e que pode imprimir um sabor residual à semente.
  2. Coloque água para ferver, em uma panela média, com sal marinho a gosto. Adicione a quinoa e cozinhe até que os grãozinhos se expandam e fiquem cozidos. Escorra.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e a cúrcuma. Refogue primeiro a cebola e depois o alho. Tempere com sal marinho. Acrescente o brócolis picadinho, em seguida a quinoa e o atum em lascas. Incorpore todos os ingredientes e acerte o sal.
  4. Sirva imediatamente, reando com um pouco mais de azeite de oliva extra virgem

Dicas

  1. Substitua o brócolis por couve folha picadinha ou cenoura.
  2. Troque o atum em lascas, por frango ou bacalhau.

 

 

 

 

 

 

 

 

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