(Ideal para saladas, sobre
torradas e com massas)
- 250
gramas de tomate cereja
- 3
dentes de alho picados
- ½
xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1
colher de chá de sal marinho
- 1
colher de chá de açúcar demerara
- Ervas
secas ou frescas: orégano, tomilho, alecrim, manjericão
- Corte os tomatinho ao meio. Em um pirex untado com
óleo, coloque os tomatinhos com a parte cortada virada para cima.
- Em uma vasilha, incorpore todos os ingredientes.
Regue os tomates com a mistura.
- Leve ao fogo preaquecido a 160º, por,
aproximadamente, 1 hora. Com 30 minutos dê uma mexida nos tomates e regue
com um pouco mais de azeite, se necessário, para evitar que fiquem
ressecados.
- Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar.
Acondicione os tomates em um vidro esterilizado, na geladeira, por 15
dias. Cubra os tomates com azeite para evitar que fiquem secos e murchos.
Dica:
se apreciar, coloque pimenta do reino, pimenta calabresa, vinagre balsâmico ou
outras ervas aromáticas.
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