quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

CONSERVA DE TOMATES CEREJA


(Ideal para saladas, sobre torradas e com massas)
  • 250 gramas de tomate cereja 
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • Ervas secas ou frescas: orégano, tomilho, alecrim, manjericão
  1. Corte os tomatinho ao meio. Em um pirex untado com óleo, coloque os tomatinhos com a parte cortada virada para cima.
  2. Em uma vasilha, incorpore todos os ingredientes. Regue os tomates com a mistura.
  3. Leve ao fogo preaquecido a 160º, por, aproximadamente, 1 hora. Com 30 minutos dê uma mexida nos tomates e regue com um pouco mais de azeite, se necessário, para evitar que fiquem ressecados.
  4. Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar. Acondicione os tomates em um vidro esterilizado, na geladeira, por 15 dias. Cubra os tomates com azeite para evitar que fiquem secos e murchos.

Dica: se apreciar, coloque pimenta do reino, pimenta calabresa, vinagre balsâmico ou outras ervas aromáticas.

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