Um prato colorido é um estímulo sensorial
incrível, uma vez que, comemos, primeiro com os olhos. Aliado ao sabor, também
é importante observarmos o equilíbrio nutricional entre os alimentos. Esta
semana, criei um prato rico em proteínas vegetais, especialmente indicado para
aqueles que querem restringir o consumo de carboidratos. Ficou maravilhoso,
pois combina nosso feijão preto com a fantástica quinoa, vinda dos Andes.
Compartilho com vocês e espero que apreciem!
·        
3
colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·        
2
cebolas roxas médias cortadas em cubos
·        
3
dentes de alho picados
·        
1
pimentão vermelho peqeuno cortado em tirinhas finas
·        
1
tomate picadinho
·        
½
xícara de coentro picadinho
·        
1
e ½ xícara de água quente
·        
1
xícara de quinoa
·        
3
xícaras de feijão preto cozido com água e sal marinho
·        
½  colher de chá de pimenta do reino em pó
·        
1
colher de chá de curry
·        
Sal
marinho a gosto
1. Lave a quinoa, por duas vezes em água
fria e deixe escorrer bem. Embora a maioria da quinoa
embalada já ter sido limpa, é necessário lavar as sementes que são naturalmente
revestidas com saponina, uma substância amarga que as protege contra as aves. 
2. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa
panela média. Acrescente uma cebola picada e refogue por 3 minutos. Adicione o
alho picado e o curry e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a quinoa e
incorpore todos os ingredientes. Adicione a água quente e sal marinho. Deixe a
panela semidestampada e cozinhe a quinoa por 15 minutos. Apague o fogo e deixe
a quinoa terminar de cozinhar por mais 15 minutos. As sementes devem ficar
crocantes.
3. Enquanto espera a quinoa cozinhar,
prepare o feijão. Em outra panela, coloque as outras 2 colheres de sopa de
azeite e refogue a outra cebola por 3 minutos. Acrescente os tomates, as tiras
de pimentão e o feijão preto cozido. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5
minutos. 
4. Acrescente a quinoa cozida a mistura com
o feijão e finalize com o coentro picadinho. 

 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário