quinta-feira, 10 de agosto de 2017

TORTA CREMOSA DE BRÓCOLIS COM RICOTA


Massa

·        4 ovos batidos
·        3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou castanhas
·        2 colheres de sopa de creme de leite (pode ser sem lactose)
·        1 colher de sopa de sopa de azeite de oliva extra virgem
·        1 colher de sopa de fermento químico
·        Sal marinho a gosto

Recheio

·        1 xícara de brócolis cozido e picado (talos, folhas e flores)
·        200g de ricota esfarelada
·        1 cebola roxa pequena picadinha
·        Sal marinho a gosto

1. Bata, vigorosamente, no liquidificador, todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até que fiquem homogêneos.
2. Em seguida, adicione o fermento e bata, levemente, apenas para incorporá-lo. Reserve.
3. Misture todos os ingredeintes do recheio.
4. Unte um pirex com um pouco de óleo de girassol. Despeje a massa no pirex e, por cima, coloque o recheio.
5. Com o auxílio de uma espátula, delicadamente, espalhe a massa para que cubra o recheio, ficando uniforme.
6. Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 35 minutos, até que fique dourada.


Dica: Substitua o brócolis por couve, couve flor, cenouras ou espinafre.

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