domingo, 20 de agosto de 2017

CHAPATI OU PÃO INDIANO



·         2 xícaras de farinha de trigo integral
·         1/2 xícara de água
·         1/2 colher de chá de sal marinho
·         2 colheres de óleo de girassol

1. Em uma vasilha grande, coloque o sal e a farinha. Adicione o óleo, e, com as pontas dos dedos, forme uma farofa, umedecendo a farinha.
2. Acrescente, a água, aos poucos,  até obter uma massa homogênea.
3. Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos. Coloque a massa em uma vasilha, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por 30 minutos.
4. Leve a massa, novamente, para uma superfície lisa polvilhada, amassando por mais 5 minutos.
5. Divida a massa em bolinhas e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma até obter discos finos, como se fossem uma massa de pastel. Se a massa começar a grudar no rolo, ou na bancada, polvilhe mais farinha.
6. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os discos, uma vez de cada, assando-os, aproximadamente, 1 minuto de cada lados, até que apareçam bolhas douradas.
7. Tire o pão da frigideira com uma pinça e coloque-o diretamente na chama da outra boca do fogão para inflar e chamuscar levemente.
8. Transfira o pão para um prato e repita com o os outros discos. Sirva-os quentes, puros, com manteiga, geleia ou pastas caseiras.

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