domingo, 6 de setembro de 2015

    MINHA MOQUECA DE CARNE DE SOJA BAIANINHA 
     publicada na página da Perini  para a seção Mundo Saúde.
2 xícaras de proteína de soja fina (PVT), sem hidratar
2 cebolas raladas pequenas
2 colheres de sopa de azeite de dendê
3 tomates picados
1 xícara de leite de coco
1 pimentão picado
1/2 xícara de água
Coentro picado a gosto
Sal marinho a gosto

1. Retire a pele e as sementes dos tomates, batendo-os no liquidificador com um pouco de água.
2. Passe os tomates por uma peneira e reserve.
3. Em uma panela média, refogue o coentro, pimentão e cebola neste molho de tomate.
4. Acrescente, em seguida, o azeite de dendê, leite de coco, carne de soja e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Após este período coloque 1/2 xícara de água.
5. Prossiga o cozimento por mais 10 minutos ou até a soja ficar macia.

Dicas
* Sirva a moqueca acompanhada de arroz integral e legumes cozidos.
* As pessoas que não apreciam dendê podem substituí-lo por azeite de oliva.
* O ideal é preparar este prato utilizando leite de coco fresco, pois o sabor fica muito mais apurado.
* Pesquisas recentes têm demonstrado que a ingestão frequente de proteínas de soja reduz os níveis de LDL- colesterol no sangue, o chamado “colesterol ruim”.


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