domingo, 19 de julho de 2015

Minha receita de Guisado de feijão fradinho com quiabo e batata doce publicada na página da Perini Oficial​ para a seção Mundo Saúde, onde encontramos produtos de  qualidade para uma alimentação saudável e saborosa!

   GUISADO DE FEIJÃO FRADINHO COM QUIABO E BATATA 
                                          DOCE
19 de julho de 2015 às 09:06

INGREDIENTES

¾ de xícara de feijão fradinho
2 xícaras de quiabo em cubos
2 xícaras de batata doce cortada em cubos
1 xícara de molho de tomate (de preferência caseiro)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão ou manjerona secos
3 colheres de chá de erva doce em pó, ramos de endro fresco ou 3 anis estrelado (opcional)
1 xícara de água
Pimenta-do-reino a gosto
Sal marinho a gosto

MODO DE FAZER

1. Deixe o feijão fradinho de molho, na água, por 8 horas. Escorra.
2. Coloque o feijão fradinho em uma panela média, com água e sal marinho a gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar, destampado, durante uns 30 minutos ou até que esteja macio.
3.  Em uma panela média, adicione o azeite de oliva e esquente por 1 minuto. Coloque a cebola e o alho e refogue, mexendo sempre. Acrescente o manjericão, a erva doce, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa e deixe os aromas se soltarem por uns 3 minutos.
4. Adicione o quiabo, a batata doce o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Acerte o sal.
5. Quando finalizar o cozimento acrescente o feijão fradinho e sirva a seguir.

DICAS

* Sirva acompanhado com arroz integral.
* Substitua o feijão fradinho por feijão azuki.

* Se ficar ressecado durante o cozimento, adicione um pouco mais de água.
* O feijão fradinho constitui-se em uma excelente fonte de proteína. O quiabo fornece fibras e a batata doce, os carboidratos necessários a nossa alimentação. Um prato nutritivo e saboroso!