quinta-feira, 22 de maio de 2014

Brócolis gratinado





2 pacotes de brócolis
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pitada de sal marinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho Branco:

2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
2 colheres de sobremesa de amido de milho
2 copos de leite desnatado
1 colher de chá de sal marinho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
200g de queijo minas frescal ou coalho ralado
50g de queijo parmesão ralado

1.      Lave o brócolis. Separe as flores, folhas e talos. Leve para cozinhar no vapor, primeiro os flores, depois as folhas e, por último, as flores, até que fiquem cozidas, porém firmes.
2.      Corte as folhas e talos em pedaços pequenos e deixe as flores em pedaços maiores.
3.      Em uma panela refolgue o alho e a cebola no azeite.
4.      Junte o brócolis ao refolgado tempere com o sal.

Molho branco leve:

1.      Aqueça o azeite. Desmanche o amido de milho no leite e vá adicionando sobre o azeite mexendo sem parar, para não embolar.
2.      Ao engrossar, adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.


Montagem do prato: unte um pirex com óleo. Coloque o refogado de brócolis e sobre ele o queijo frescal ou coalho ralados. Regue com o molho branco. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva quentinho!

Nenhum comentário: