quinta-feira, 19 de julho de 2012

BOLO INTEGRAL COM COBERTURA DE GRANOLA E MELAÇO



Compartilho com vocês este delicioso Bolo integral básico que pode ser incrementado agregando-se a massa 1 xícara de passas, ameixas secas ou nozes picadas. Fica muito bom degustá-lo no café da manhã, ceia ou como um lanche saboroso acompanhado de chá de capim santo, maçã ou erva cidreira

Ingredientes


2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
2 ovos caipiras
2 colheres de sopa de manteiga
1 e meia xícara de farinha branca
1 e meia xícara de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 e meio copo de leite desnatado ou de soja
1 xícara de melaço
1 e meia xícara de granola

Como preparar


  1. 1. Bata a manteiga, o açúcar e os ovos por cerca de 10 minutos.

  1. 2. Adicione as farinhas, o fermento e por último o leite. Incorpore todos os ingredientes.

  1. 3. Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido,por cerca de 45 minutos.

  1. 4. Após retirar o bolo do forno, faça a calda: coloque o melaço no fogo e deixe derreter. Cubra todo o bolo com o melaço e por cima polvilhe com a granola.

Um comentário:

Anônimo disse...

Troco o açúcar mascavo por adoçante culinário