domingo, 15 de abril de 2012

LEGUMES ORIENTAIS

 
Ingredientes
 
1 xícara de arroz integral
1/2 xícara de uvas passas pretas sem sementes
2 colheres de chá de sal marinho
1 xícara de ervilhas frescas cozidas
850 gramas de vagens frescas picadas
1 cenoura grande em cubinhos pequenos
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
2 xícaras de água
2 colheres de chá de curry em pó
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
salsinha picada a gosto

Como preparar
 
1  Coloque o óleo em uma panela grande. Refogue a cebola e o alho por l0 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
2  Adicione o gengibre, a canela e o curry. Mexa e cozinhe por 3 minutos.
3  Acrescente o molho de tomate, o sal, a cenoura e a água. Deixe ferver.
4  Junte o arroz integral, as vagens e as passas. Misture tudo.
5  Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
6  Em seguida, adicione as ervilhas, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
7  Sirva quente, decorado com salsinha bem picadinha.

Dicas
*  Não mexa no arroz enquanto estiver cozinhando para que ele fique macio e solto.
*  Este prato é uma refeição completa se você o acompanhar de torradas integrais com fatias de queijo frescal.

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