SALADA ANTIOXIDANTE
1 maço de brócolis picado e cozido
2 tomates picados em pedaços médios
4 batatas médias, cozidas e cortadas em pedaços médios
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
MOLHO
suco de um limão
1 colher de café de cominho
1 colher de café de sal marinho
3/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher de café de noz moscada
VARIAÇÕES
* Substitua o cominho por pimenta-do-reino
* Troque o azeite por óleo de gergelim
SALADA REFRESCANTE
1 cebola picada
2 tomates grandes picados, sem sementes
1 pepino grande picado
1/2 quilo de trigo para quibe, lavado e bem escorrido.
MOLHO
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de hortelã picada
sal marinho a gosto
VARIAÇÕES
* Acrescente uvas passas pretas
* Adicione cebolinha picada
SALADA CÍTRICA
2 laranjas cortadas em gomos, sem a parte branca
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas, sem caroços
MOLHO
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de salsinha picada
sal marinho e pimenta a gosto
VARIAÇÕES
* Substitua a alface por agrião
* Troque as azeitonas pretas pelas verdes
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