segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

SALADAS PARA O VERÃO



SALADA  ANTIOXIDANTE

1 maço de brócolis picado e cozido
2 tomates picados em pedaços médios
4 batatas médias, cozidas e cortadas em pedaços médios
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

MOLHO

suco de um limão
1 colher de café de cominho
1 colher de café de sal marinho
3/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher de café de noz moscada

VARIAÇÕES
*    Substitua o cominho por pimenta-do-reino
*    Troque o azeite por óleo de gergelim


SALADA REFRESCANTE

1 pé de alface picada
1 cebola picada
2 tomates grandes picados, sem sementes
1 pepino grande picado
1/2 quilo de trigo para quibe, lavado e bem escorrido.

MOLHO

1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de hortelã picada
sal marinho a gosto
VARIAÇÕES
*    Acrescente uvas passas pretas
*    Adicione cebolinha picada


SALADA CÍTRICA

2 laranjas cortadas em gomos, sem a parte branca
1 pé de alface, de preferência a americana
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas, sem caroços

MOLHO

3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de salsinha picada
sal marinho e pimenta a gosto

VARIAÇÕES
*    Substitua a alface por agrião
*    Troque as azeitonas pretas pelas verdes

Nenhum comentário: