terça-feira, 31 de janeiro de 2012

BOLINHO ECOLÓGICO DE ESPINAFRE COM RICOTA



Ingredientes

1 maço de espinafre
1 e 1/2 xícara de ricota esfarelada
3 gemas
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado para polvilhar

Como preparar

1  Pique as folhas de espinafre muito bem e leve-as para cozinhar em sua própria água por cerca de 5 minutos. Esprema bem.
2  Misture todos os ingredientes restantes às folhas de espinafre, formando uma massa única e consistente. Reserve.
3  Ponha água para ferver em uma panela grande.
4  Retire pequenos pedaços da massa e faça bolinhas médias com a mão.
5  Jogue as bolinhas na panela de água fervente. A medida que forem subindo, retire-as e coloque-as em um pirex.
6  Polvilhe com o queijo ralado.

Dicas

*  Estes bolinhos ficam muito saborosos quando servidos com molho básico de tomate quero mais.
*  Outra deliciosa variação consiste em regá-los simplesmente com um pouco de manteiga derretida.
*  Esta é uma tradicional receita italiana, adaptada à culinária natural.

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