quinta-feira, 29 de setembro de 2011

PARA RECEBER A PRIMAVERA: SALADAS





Para brindarmos a Primavera que chegou sugiro, no almoço do fim-de-semana, uma deliciosa e refrescante salada. 


SALADA PRIMAVERA

2 laranjas em gomos, sem a parte branca
1/2 pepino descascado e cortado em cubos
1 pé de alface americana
100 gramas de ricota esfarelada

MOLHO

1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/3 xícara de nozes picadas
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva

VARIAÇÕES
*    Substitua a ricota por queijo frescal picado
*    A alface escolhida deve ser bem crocante.

SALADA VIVA A VIDA

500 gramas de cenouras cruas raladas e em tiras
4 colheres de sopa de coco ralado em tiras

MOLHO

suco de 1 laranja
suco de 1 limão

VARIAÇÕES
*    Substitua os sucos cítricos por azeite de oliva e vinagre de maçã

SALADA COLORIDA

2 cenouras raladas
1/2 manga cortada em fatias finas
3 colheres de sopa de germe de trigo
40 gramas de espinafre cozido
folhas de agrião picadas

MOLHO

1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de suco de limão
sal marinho a gosto.

VARIAÇÕES
*    Substitua o germe de trigo por 1 colher de sopa de semente de gergelim

Nenhum comentário: