Para brindarmos a Primavera que chegou sugiro, no almoço do fim-de-semana, uma deliciosa e refrescante salada.
SALADA PRIMAVERA
2 laranjas em gomos, sem a parte branca
1/2 pepino descascado e cortado em cubos
MOLHO
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/3 xícara de nozes picadas
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
VARIAÇÕES
* Substitua a ricota por queijo frescal picado
* A alface escolhida deve ser bem crocante.
SALADA VIVA A VIDA
4 colheres de sopa de coco ralado em tiras
MOLHO
suco de 1 laranja
suco de 1 limão
VARIAÇÕES
* Substitua os sucos cítricos por azeite de oliva e vinagre de maçã
SALADA COLORIDA
2 cenouras raladas
1/2 manga cortada em fatias finas
3 colheres de sopa de germe de trigo
folhas de agrião picadas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de suco de limão
sal marinho a gosto.
* Substitua o germe de trigo por 1 colher de sopa de semente de gergelim
Nenhum comentário:
Postar um comentário