quinta-feira, 15 de setembro de 2011

COMBINADO ANTIENVELHECIMENTO DE QUINOA AO CURRY COM SALMÃO E LASCAS DE AMÊNDOAS

Amigos:

Estou muito feliz e gratificada, pois na ultima edição da Revista da Perini, lançada esta semana, como Chef convidada, foi publicada uma receita original que criei para os leitores e clientes desta renomada empresa. Escolhi um "Combinado antienvelhecimento de Quinoa ao curry com salmão e lascas de amêndoas". É um prato delicioso e nutritivo.
Agradeço a Perini pelo convite e pelo oportunidade de divulgar meu trabalho, bem como de uma alimentação saudável e saborosa.
Convido todos a degustarem!


                    COMBINADO ANTIENVELHECIMENTO DE QUINOA AO CURRY COM 
                                                SALMÃO E LASCAS DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES2 cebolas picadas
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de quinoa
1 e 1/2 xícara de água quente
500 gramas de salmão em cubos
suco de 1/2 limão
4 rodelas de gengibre picadas
4 colheres de chá de curry
2 colheres de chá rasas de sal marinho
2 colheres de sopa de passas hidratadas
1 colher de sopa cheia de lascas de amêndoas
coentro ou salsiha picados a gosto para enfeitar (opcional)

COMO PREPARAR
1.Lave a quinoa, por duas vezes em água fria e deixe escorrer bem. Embora a maioria da quinoa embalada já ter sido limpa, é necessário lavar as sementes que são naturalmente revestidas com saponina, uma substância amarga que as protege contra as aves.
2. Coloque 3 colheres de sopa de azeite numa panela média. Acrescente 1 cebola picada e 1 dente de alho picado. Refogue por 3 minutos. Adicione o curry e deixe liberar os aromas por 2 minutos. Coloque a quinoa e incorpore todos os ingredientes. Adicione a água quente e 1 colher de chá de sal marinho. Deixe a panela semi-destampada e cozinhe a quinoa por 15 minutos. Apague o fogo e deixe a quinoa terminar de cozinhar por mais 15 minutos. As sementes devem ficar crocantes.
3. Enquanto espera a quinoa cozinhar, prepare o salmão. Tempere os cubos de salmão com 1 colher de chá de sal e o suco de ½ limão. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a outra cebola picada, o outro dente de alho picado e o gengibre. Acrescente os cubos de salmão. Mexa por 5 minutos e, sem seguida, acrescente as lascas de amêndoas. Misture tudo por mais 3 minutos.
4. Acrescente a quinoa ao salmão e finalize com as passas.
5. Se desejar enfeite com a salsinha ou coentro picados.

DICAS
1.Pode enfeitar com ovos cozidos picados, para enriquecer ainda mais este nutritivo e revigorante prato.
2. Pode substituir a quinoa por arroz integral, ou misturar os dois cereais.
3. Pode substituir o salmão por bacalhau ou sardinha.
4. Se gostar de sabores picantes aumente a quantidade de curry ou adicione pimenta chilli, malagueta ou de moça.
 

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