sexta-feira, 19 de agosto de 2011

ABOBRINHA COM RICOTA POR DO SOL



INGREDIENTES

1 abobrinha média em fatias finas com casca e caroços
2 dentes de alho em fatias finas ou amassados
1 cebola média picada
1 tomate picado
1/2 colher de chá de orégano
1 xícara de ricota esfarelada
1/2 colher de sopa de óleo de canola (opcional)
1 copo de água
sal marinho a gosto

COMO PREPARAR

1  Refogue o alho e a cebola no óleo ou se preferir, em um pouco de água.
2  Acrescente os tomates e deixe cozinhar por uns 5 minutos
3  Junte as abobrinhas, a água e o sal.
4  Quando a abobrinha estiver cozida, adicione o orégano e a ricota.
5  Misture bem e está pronto para degustar com prazer.

DICAS

*  A abobrinha é uma excelente fonte de fibras, principalmente a sua casca, devendo, portanto, ser apenas lavada, não necessitando descascá-la.
*  Prefira comprar as abobrinhas que estejam firmes, verdes e de cascas lisas.
*  A ricota pode ser substituída por tofu ou cottage e o orégano por manjericão.

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