segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

ASSADO DIFERENTE DE BANANA DA TERRA


Prepararmos pratos diferentes a partir de ingredientes simples e comuns, é um dos maiores prazeres de quem aprecia exercitar a criatividade na cozinha. Em geral, costumamos utilizar a banana-da-terra cozida ou frita. Esta semana, como sugestão, sugiro que vocês experimentem um delicioso assado de banana-da-terra, que pode ser servido no almoço, como um delicioso complemento. O doce da banana se contrapõe ao ácido do molho de tomate, que é suavizado pela leveza do queijo coalho ou frescal.
Vale a pena experimentar!

ASSADO DIFERENTE DE BANANA DA TERRA

Ingredientes

3 bananas da terra cortadas longitudinalmente em fatias médias
2 xícaras de queijo frescal ou coalho ralado
3 xícaras de molho de tomate

Como preparar

1 Forre um pirex com uma camada de fatias de banana da terra. Cubra com uma camada de molho de tomate aquecido e a seguir com o queijo frescal ralado.
2 Repita a operação mais uma vez, sempre terminando com o queijo.
3 Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas

* Este assado é um dos pratos mais simples, rápido e saboroso que conheço na cozinha natural. Agrada a todos os paladares, inclusive das crianças, devido ao sabor adocicado da banana.
* A banana, planta originária da Malásia, é uma inesgotável fonte de açúcares, potássio, sódio, fósforo, magnésio, cálcio e vitaminas A, B1, B2 e C.
* Este vegetal é muito utilizado na medicina natural, regularizando as funções digestivas.


Nenhum comentário: