quinta-feira, 10 de outubro de 2024

TORTA CREMOSA DE FRANGO

 


·         200 gramas de frango cozido e picado

·         100 gramas de creme de ricota ou iogurte natural

·         100 gramas de tapioca (cerca de ¾ de xícara)

·         ½ xícara de milho

·         3 ovos batidos

·         1 colher de sopa de fermento em pó

·         Sal marinho e pimenta a gosto

·         Coentro ou cebolinha picados

1.      Em uma vasilha funda, misture os ovos e o creme de ricota. Adicione a tapioca, o milho e, por último o frango.

2.      Tempere com o sal marinho, a pimenta e coloque o coentro ou cebolinha. Misture bem até que se forme um creme consistente.

3.      Por último, acrescente o fermento e mexa para que se incorpore à massa.

4.      Leve para assar, em uma forma untada com óleo de girassol, em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 40  minutos.

Dicas

·         Troque o milho por legumes de sua preferência como brócolis, couve ou cenoura ralada.

·         Substitua o milho por ervilhas.

·         Congele as porções por cerca de 30 dias.

·         Troque o frango por atum ou salmão cozido e desfiado.

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