domingo, 18 de agosto de 2024

ESPAGUETTE ALLA NERANO


320 g de espaguete
150 g de provolone
700 g de abobrinha
30 g de parmesão ralado
1 dente de alho
30 g de azeite extra virgem
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-preta a gosto
Azeite para fritar

1.Lave as abobrinhas e corte com um mandolim em rodelas finas.
2.Em uma panela grande, aqueça o azeite e mergulhe as rodelas, uma de cada vez, para não diminuir a temperatura do óleo. Frite por cerca de 5 a 6 minutos, o suficiente para dourar.
3.Depois de fritas, escorra em papel toalha. Reserve.
4.Coloque no fogo uma panela com borda alta, com água salgada, que será usada para cozinhar o espaguete.
5.Rale o parmesão e o provolone.
6.Cozinhe macarrão al dente.
7.Em outra panela, aqueça 30 g de azeite e adicione o alho descascado. Quando estiver bom, remova com uma pinça e despeje a abobrinha frita.
8.Adicione uma concha de água de cozimento da massa e refogue por alguns instantes.
9.Adicione o espaguete cozido e mexa para soltar o amido.
10.Despeje uma parte do provolone, mexendo o espaguete para derreter e criar um creme.
11.Uma vez que esse “creme” seja absorvido, despeje o parmesão ralado e o restante de provolone.
12.Mexa bem e adicione uma pitada de pimenta moída e o manjericão.
13.Sirva bem quente.


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