sexta-feira, 12 de agosto de 2022

BOLINHO OU HAMBÚRGUER DE SOJA

 


·            2 xícaras de proteína de soja granulada

·         1 tomate médio sem sementes picado

·         1 pimentão vermelho picado

·         1 cebola média picada

·         2 dentes de alho picados 

·         ½ colher de chá de sal marinho

·         3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

·         3 colheres de sopa de coentro, manjericão ou salsinha picadas

·         ½ xícara de azeitonas verdes picadas

·         1/3 de xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz

·         ½ xícara de farinha de rosca aproximadamente

 

1.      Hidrate a proteína de soja na água por 10 minutos (coloque água que dê para cobrir a soja e mais um pouco, pois ela irá inchar). Escorra e reserve, deixando a soja úmida.

2.      Refogue a cebola e depois, o alho, no azeite por uns 3 minutos. Acrescente os tomates, as azeitonas e o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

3.      Junte a soja, o sal e o manjericão. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até que a soja esteja macia (cerca de 10 minutos).]

4.      Triture metade da soja temperada no processador. Misture a parte triturada com a parte inteira. Adicione a farinha de trigo. Acerte o sal.

5.      Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até que se forma uma massa que permita moldar bolinhos arredondados ou em formato de hambúrguer (se precisar acrescente mais farinha de rosca).

6.      Leve os bolinhos, a geladeira, por cerca de 30 minutos. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados, asse no forno ou na airfryer por 15 minutos a 180º. Pode congelar por cerca de 60 dias.

 

Dicas

·         Adicione ao tempero da soja, páprica defumada. Fica excelente para preparar hambúrgueres vegetarianos.

·         Acrescente molho de tomate aos bolinhos e sirva com macarrão.

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