sexta-feira, 29 de maio de 2020

ENSOPADO DE PEIXE




·         800 gramas de postas de peixe (badejo, vermelho etc)
·         1 tomate cortado em tiras
·         1 cebola roxa cortada em tiras
·         ½ pimentão verde em tirinhas bem fininhas
·         1 colher de sopa de azeite de oliva
·         200 a 300ml de leite de coco
·         2 colheres de chá de sal marinho

        Tempero

·         1 cebola picadinha
·         1 tomate picadinho
·         1 xícara de coentro picado
·         1/2 de copo de água

1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes do tempero e bata bem. Reserve.
2.Em uma panela, grande coloque o azeite de oliva, o leite de coco e o sal. Mexa até homogeneizar formando um caldo consistente.
3. Em uma vasilha, misture as tiras de tomate, a cebola roxa e o pimentão. Divida-a esta mistura em duas partes.
4.Vá montando o ensopado: em uma panela coloque um pouco do caldo, por cima uma parte da mistura de legumes acima. Adicione uma parte das postas de peixe. Cubra com o resto do caldo. Forre com a outra metade do tomate, cebola e pimentão. Por cima, acrescente o resto das postas de peixe.
5.Jogue o tempero, por cima, e leve para cozinhar com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que as postas fiquem cozidas e macias.
6.Se durante o período de cozimento, ficar ressecado, acrescente um pouquinho de água ou de leite de coco.
7. Sirva imediatamente com arroz integral simples.


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