terça-feira, 9 de outubro de 2018

QUADRADINHO DE CHOCOLATE COM AMENDOIM



·         200  ml de manteiga de amendoim caseira
·         100 gramas de chocolate com  85-90% de cacau
·         2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
·         ½ colher de sopa de mel ou agave
·         3 e ½ colher de sopa de cacau em pó puro

Finalização: cacau em pó ou flocos de coco (opcional)


1.      Em uma vasilha, coloque o chocolate com o óleo de coco. Dissolva em banho maria, sobre uma panela com água. Deixe que derreta completamente. Reserve.
2.      Adicione a manteiga de amendoim e incorpore bem
3.      Acrescente o mel (ou agave) e o cacau em pó.  Misture bem.
4.      Retire a tigela do fogo. Coloque o conteúdo em um pirex ou assadeira, levemente untados com óleo de coco ou girassol ou forrados com papel manteiga. Espalhe com o auxílio de uma espátula para que fique uniforme.
5.      Se desejar, decore com flocos de coco ou pulverize cacau em pó.
6.      Leve o pirex ao congelador por cerca de 1 hora ou até que a mistura esteja firme e ajustada.
7.      Corte em pedaços. Conserve na geladeira para evitar que amoleça e retire na hora de consumir.

Nenhum comentário: