terça-feira, 10 de julho de 2018

ARROZ DE COUVE-FLOR COM AÇAFRÃO




Leve, delicado e com baixa calorias, é ideal para acompanhar peixe e carnes grelhadas.

·         1 couve flor média
·         1 colher de sopa rasa de azeite de oliva extra virgem
·         2 dentes de alho picadinhos
·         1 cebola média picadinha
·         ½ colher de chá de sal marinho
·         ½ xícara de água quente
·         1 colher de chá de açafrão da terra(cúrcuma)
·         2 colheres de sopa de salsinha, cebolinha ou coentro picados

1.       Retire as folhas e talos grossos da couve flor. Separe as flores em porções menores, deixando os talos mais tenros. Lave bem.
2.       Em um processador, coloque os buquês de couve flor e processe-os, na forma pulsar, até que adquiram a aparência de grãos de arroz.
3.       Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com a cúrcuma e depois o alho por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
4.       Adicione a couve flor processada, a água quente e o sal marinho. Incorpore os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até que a água seque e a couve esteja ainda firme. Desligue o fogo e sirva.
5.       Polvilhe com os temperos verdes e sirva.

Dica: Substitua a couve por brócolis.

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