quinta-feira, 23 de novembro de 2017

PIZZA DE ABOBRINHA






  • 4 xícaras de abobrinhas médias raladas
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ovo caipira batido
  • 1 xícara de queijo mussarela light ralado
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz (o suficiente para dar liga)
  • 1 colher de chá de orégano desidratado

1.Rale as abobrinhas no ralo médio. Eu prefiro cortá-las assim para que fiquem aparentes, propiciando um colorido esverdeado bonito na massa, bem como imprimindo uma crocância muito interessante.
2.Coloque um pouco de sal marinho sobre as abobrinhas e deixe-as descansar, em um escorredor, por uns 30 minutos. Esprema-as e seque-as, bem, para que não comprometam a massa da pizza (pode utilizar um pano limpo para esta finalidade).
3.Em uma vasilha, misture a farinha, o sal marinho, o orégano, ovo batido e os queijos mussarela e parmesão. Adicione as abobrinhas, e amasse bem com as mãos, para que se forme uma massa.
4.Numa forma de pizza, untada com óleo, coloque a massa e abra-a com o auxílio das mãos. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos.
5.Após este período, vire a massa e leve-a ao forno, novamente, a 250ºC por 15 minutos para assar do outro lado.
6.Retire a pizza do forno e cubra com o recheio de sua preferência: cenouras, azeitonas, tomates fatiados, queijo mussarela fatiada, cogumelo, orégano,  etc.
7.Leve, novamente, ao forno quente, por mais 10 minutos. Retire e sirva.

Dicas: Se desejar pode servir as pizzas sem recheio nenhum. Também, pode fritá-las, em um pouco de óleo, em uma frigideira. É um ótimo acompanhamento para aves e peixes.


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