domingo, 21 de fevereiro de 2016

MOQUECA DE LEGUMES

Minha receita de MOQUECA DE LEGUMES publicada na página da Perini Oficial.Leve e saudável!

Perini Oficial·Sexta, 19 de fevereiro de 2016

INGREDIENTES
3 quiabos grandes picados em pedaços médios
½ xícara de palmito picado
1 batata inglesa grande em rodelas
½ cenoura em rodelas
½ chuchu em rodelas
1 tomate cortado em tiras
1 cebola roxa cortada em tiras
½ pimentão verde em tirinhas bem fininhas
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 a 3 colheres de sopa de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
2 colheres de chá de sal marinho
1 xícara de tofu em cubos (opcional)
Tempero:
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 xícara de coentro picado
1/2 de copo de água
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes do tempero e bata bem. Reserve.
2. Em uma panela grande coloque o azeite de oliva, o leite de coco, o azeite de dendê e o sal. Mexa até homogeneizar formando um caldo consistente.
3. Em uma vasilha, misture as tiras de tomate, a cebola roxa e o pimentão. Divida-a esta mistura em duas partes.
4. Vá montando a moqueca, colocando sobre o caldo uma parte da mistura acima. Adicione a batata e a cenoura. Forre com a outra metade do tomate, cebola e pimentão. Por cima, acrescente o chuchu, os quiabos, o palmito e o tofu.
5. Jogue o tempero, por cima, e leve para cozinhar com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos e macios.
6. Se durante o período de cozimento ficar ressecado, acrescente um pouquinho de água ou leite de coco.
7. Sirva imediatamente com arroz integral simples.
DICAS
* Substitua o quiabo por brócolis ou couve flor e o chuchu por abobrinhas.
* Acrescente banana da terra em rodelas para imprimir um toque adocicado.
* Se não apreciar o azeite de dendê, substitua-o por azeite de oliva.

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