quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

ARROZ DE COUVE-FLOR

NO NOSSO ALMOÇO DE HOJE, ARROZ DE COUVE-FLOR, INUSITADO E SABOROSO, VALE A PENA EXPERIMENTAR.

Leve, delicado e com baixa calorias, é ideal para acompanhar peixe e carnes grelhadas.

1 couve flor média
1 colher de sopa rasa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de água quente

1. Retire as folhas e talos grossos da couve flor. Separe as flores em porções menores, deixando os talos mais tenros. Lave bem.
2. Em um processador coloque os buquês de couve flor e processe-os, na forma pulsar, até que adquiram a aparência de grãos de arroz.
3. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e depois o alho por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
4. Adicione a couve flor processada, a água quente e o sal marinho. Incorpore os ingredientes, tampe a penela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos até que a água seque e a couve esteja ainda firme. Desligue o fogo e sirva.

Dica
- Substitua a couve por brócolis.


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