domingo, 11 de novembro de 2012





DOCE DE LEITE NATURAL 

Ingredientes

3 xícaras de açúcar mascavo
2 litros de leite desnatado
suco de 2 limões
10 cravos-da-índia inteiros (opcional)

Como preparar

1  Cozinhe o açúcar mascavo com o leite em uma panela grande, até que uma parte do líquido evapore, ficando cremoso e grosso. Este processo demora cerca de 1 hora. Quando o leite começar a ferver adicione o suco dos limões.
2  Próximo ao término do cozimento, mexa constantemente com uma colher de pau. O doce estará pronto quando começar a soltar dos lados da panela.

Dicas

*  Caso aprecie o sabor do cravo-da-índia, adicione-o cerca de 30 minutos antes de retirar do fogo.
*  Este doce é excelente quando acompanhado com queijo minas frescal.
*  Como recheio para torradas ou pão integral, torna-se um lanche muito nutritivo, especialmente para crianças.

Nenhum comentário: