Ingredientes
1 repolho grande e com folhas vistosas e tenras
folhas de hortelã
Como preparar
1 Cozinhe as folhas inteiras e mais tenras do repolho em água e sal por 20 minutos.
2 Forme charutinhos, enrolando cada folha com um pouco do recheio, prendendo com um palito para evitar que o recheio se desprenda.
3 Coloque os charutinhos em um pirex.
4 Cubra os charutinhos com o molho básico de tomate quero mais (veja no item ENTRADAS) e polvilhe com ervas aromáticas de sua preferência (coentro, salsinha, manjericão, orégano picados).
5 Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheios
Este prato oferece inúmeras opções de recheios. Aproveite o que você tiver disponível na cozinha. Algumas sugestões:
* arroz integral simples ou temperado
* carne de soja temperada e cozida.
* tofu com vagens e cenouras picadas
* arroz integral misturado com carne de soja
* arroz integral misturado com legumes de sua preferência
Dicas
* A receita árabe original utiliza folhas de parreira na confecção deste prato. Caso seja fácil adquiri-las, você pode optar por usá-las, pois oferece uma variação interessante em sabor e textura.
* O repolho é uma fonte excelente de fibras, cálcio e vitamina B6.
* Se acrescido de soja e arroz integral, este prato constitui uma refeição completa, podendo ser acompanhado por fatias de pão integral.
Um comentário:
Nossa que delícia!
eu particularmente adoro repolho!!!!
pocha, vou fazer para saborear esses charutinhos!
ps: obrigada por me seguir...
tô adorando as dica sdo teu blog!
PARABÉNS
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