3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de manjericão picado
2 ovos caipiras
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca o suficiente
Como preparar
1 Cozinhe as ervilhas no vapor. Passe-as no liquidificador formando um purê.
2 Em uma vasilha média, coloque o purê de ervilhas, a ricota amassada, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo integral, os ovos, o parmesão e o manjericão picado. Misture tudo muito bem até formar uma massa consistente.
3 Forme croquetes com a mão e passe-os na farinha de rosca.
4 Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes, virando-os até ficarem dourados.
Dicas
* A ervilha é uma leguminosa protéica cujas sementes secas ou frescas podem ser consumidas em saladas, sopas, recheios, purês e tortas.
* As ervilhas secas são mais ricas em carboidratos e proteínas que as frescas.
* Algumas variedades de ervilha apresentam vagens macias e comestíveis, semelhantes às da vagem comum.
* Uma outra alternativa é assar os croquetes em vez de fritá-los. A única diferença é que ficarão com uma consistência mais macia. Usar lentilhas no lugar da ervilha é uma variação interessante.
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