Momento especial ministrando a Palestra Preparando um cardápio saudável e equilibrado na Semana da Saúde promovida pela Perini. Uma grande alegria! Gratidão pelo convite.
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Convido a todos para a PALESTRA "Planejamento de um cardápio saudável e equilibrado" que estarei ministrando dia 20 de novembro de 2017 na Loja da Perini da Graça. Participação gratuita e inscrições limitadas.
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Preparamos este e-Book especial sobre Alimentação Infantil. É GRÁTIS! Com 05 receitas pras crianças fazerem, brincadeiras, dicas e muito mais. Tem receita da chef Katia Borges. Estimule o interesse deles por uma alimentação saudável, de forma criativa, lúdica e natural. CLIQUE PARA BAIXAR:
https://nutr.im/ebook-criancas #nutrimaster #diadascriancas #ebook
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Momento especial com as queridas amigas Marília Reis e Sonia Mattos no Encontro de Alimentos e Panificação promovido pelo CIEB/FIEB quando ministrei palestra sobre Alimentação Saudável. 30 de agosto de 2017.
Nosso maravilhoso curso de SALADAS BROTOS E MOLHOS SAUDÁVEIS, ontem, 29 de agosto, na Nutrimaster Soluções Nutrição
PALESTRA : UM OLHAR BOTÂNICO SOBRE RAÍZES E CAULES que ministrei ontem no SENAC, no XI Seminário de Gastronomia. Um evento especialíssimo! Foi uma tarde rica em informações preciosas e de pessoas apaixonadas pelo que fazem, tendo como cenário um local mágico e de extremo bom gosto. Para mim, uma experiência inesquecível! Parabéns a Raul Lody, Curador do museu de Gastronomia baiana-Pelourinho, pelo profissionalismo, competência e sensibilidade.
23 de agosto de 2017
23 DE AGOSTO DE 2017
SEMINÁRIO DE GASTRONOMIA DO SENAC DIA 23 DE AGOSTO, ONDE ESTAREI MINISTRANDO A PALESTRA: UM OLHAR BOTÂNICO SOBRE RAÍZES E CAULES
26 de maio de 2017
EBAM participa de evento gastronômico aberto ao público
http://almabaiana.com.br/ebam-participa-de-evento-gastronomico-aberto-ao-publico/
Emocionada e muito feliz com um presente incrível que recebi do meu amigo querido, fotógrafo e artista maravilhoso, PG Ribeiro da Agencia Brandboom! Gratidão pelo carinho e amizade!
Um bate papo gostoso, dia 23 de março de 2017, com Olga Goulart e a nutricionista Eliane Aguiar, no Sinta-se bem, na Radio Sociedade. Trocamos informações, dicas e histórias relacionadas a uma alimentação saudável e saborosa, onde o tempo se tornou pequeno para conversarmos sobre tema tão importante para o nosso dia a dia.
Uma delícia o bate papo de hoje, dia 21 de dezembro de 2016, com Olga Goulart e Vevé Bragança no Sinta-se bem na Radio Sociedade. Trocamos informações, dicas e histórias relacionadas a uma alimentação saudável e saborosa, onde o tempo se tornou pequeno para conversarmos sobre tema tão importante para o nosso dia a dia.
OUTUBRO ROSA: uma alegria participar desta importante campanha. Parabéns a equipe Perini pela bela iniciativa!
RECEITA MASSA FRESCA PERINI COM BRÓCOLIS
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Gratificada e feliz com a OFICINA DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS que tive o honra de ministrar dia 16 de agosto de 2016, na Fundação Cidade Mãe. Preparamos e degustamos Bolo de cascas de banana, geleia e chá de cascas de abacaxi e doce da entrecasca da melancia. Uma turma entusiasmada e participativa que tornou a tarde ainda mais especial! Parabéns a amiga querida Risalva Telles pelo belíssimo trabalho frente a essa instituição da Prefeitura de Salvador que tanto contribui para melhoria da qualidade de vida dos soteropolitanos.
22 DE MARÇO DE 2016, Maravilhoso bate papo de hoje com a querida e competente jornalista Olga Goulart no programa Sinta-se Bem na Radio Sociedade FM 102,5. Uma hora de entrevista, conversando sobre dicas e informações sobre alimentação saudável no nosso dia a dia. Muito bom!
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Convido a todos para a PALESTRA "Planejamento de um cardápio saudável e equilibrado" que estarei ministrando dia 20 de novembro de 2017 na Loja da Perini da Graça. Participação gratuita e inscrições limitadas.
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Preparamos este e-Book especial sobre Alimentação Infantil. É GRÁTIS! Com 05 receitas pras crianças fazerem, brincadeiras, dicas e muito mais. Tem receita da chef Katia Borges. Estimule o interesse deles por uma alimentação saudável, de forma criativa, lúdica e natural. CLIQUE PARA BAIXAR:
https://nutr.im/ebook-criancas #nutrimaster #diadascriancas #ebook
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Momento especial com as queridas amigas Marília Reis e Sonia Mattos no Encontro de Alimentos e Panificação promovido pelo CIEB/FIEB quando ministrei palestra sobre Alimentação Saudável. 30 de agosto de 2017.
Nosso maravilhoso curso de SALADAS BROTOS E MOLHOS SAUDÁVEIS, ontem, 29 de agosto, na Nutrimaster Soluções Nutrição
PALESTRA : UM OLHAR BOTÂNICO SOBRE RAÍZES E CAULES que ministrei ontem no SENAC, no XI Seminário de Gastronomia. Um evento especialíssimo! Foi uma tarde rica em informações preciosas e de pessoas apaixonadas pelo que fazem, tendo como cenário um local mágico e de extremo bom gosto. Para mim, uma experiência inesquecível! Parabéns a Raul Lody, Curador do museu de Gastronomia baiana-Pelourinho, pelo profissionalismo, competência e sensibilidade.
23 de agosto de 2017
23 DE AGOSTO DE 2017
SEMINÁRIO DE GASTRONOMIA DO SENAC DIA 23 DE AGOSTO, ONDE ESTAREI MINISTRANDO A PALESTRA: UM OLHAR BOTÂNICO SOBRE RAÍZES E CAULES
26 de maio de 2017
EBAM participa de evento gastronômico aberto ao público
http://almabaiana.com.br/ebam-participa-de-evento-gastronomico-aberto-ao-publico/
Escrito
por Alma Baiana
“Cozinha Saudável
para Solteiros” é a temática que será abordada
pela Chef Kátia Borges da EBAM- Escola Baiana de Arte & Moda e
Gastronomia durante sua apresentação na Cozinha Show que acontecerá na Praça
Central ( Piso L1) do Salvador Shopping. A aula gratuita aberta ao público
pretende colocar luz e destacar dicas e truques culinários para as pessoas que
vivem sozinhas e faz parte da 10a Edição
da Salvador Restaurante Week que acontece de 18 a 28 de maio.
26/05 (sexta)
19h – Cozinha
saudável para solteiros (chef Kátia Borges – Ebam)
* As inscrições são feitas no próprio
local
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxEmocionada e muito feliz com um presente incrível que recebi do meu amigo querido, fotógrafo e artista maravilhoso, PG Ribeiro da Agencia Brandboom! Gratidão pelo carinho e amizade!
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Uma delícia o bate papo de hoje, dia 21 de dezembro de 2016, com Olga Goulart e Vevé Bragança no Sinta-se bem na Radio Sociedade. Trocamos informações, dicas e histórias relacionadas a uma alimentação saudável e saborosa, onde o tempo se tornou pequeno para conversarmos sobre tema tão importante para o nosso dia a dia.
RECEITA MASSA FRESCA PERINI COM BRÓCOLIS
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Gratificada e feliz com a OFICINA DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS que tive o honra de ministrar dia 16 de agosto de 2016, na Fundação Cidade Mãe. Preparamos e degustamos Bolo de cascas de banana, geleia e chá de cascas de abacaxi e doce da entrecasca da melancia. Uma turma entusiasmada e participativa que tornou a tarde ainda mais especial! Parabéns a amiga querida Risalva Telles pelo belíssimo trabalho frente a essa instituição da Prefeitura de Salvador que tanto contribui para melhoria da qualidade de vida dos soteropolitanos.
22 DE MARÇO DE 2016, Maravilhoso bate papo de hoje com a querida e competente jornalista Olga Goulart no programa Sinta-se Bem na Radio Sociedade FM 102,5. Uma hora de entrevista, conversando sobre dicas e informações sobre alimentação saudável no nosso dia a dia. Muito bom!
Muitos amigos não puderam assistir a entrevista que fiz na Band TV local, dia 14 de setembro, para o Programa BAND ENTREVISTA, posto os link do YOU TUBE onde a mesma encontrá-se disponível! Agradeço aos amigos que assistiram e me enviaram mensagens de carinho e estímulo!
https://www.youtube.com/watch?v=6ob-SdERzb8 - BLOCO III
Amigos, hoje 10 de setembro, foi um dia
maravilhoso para mim e gostaria de compartilhá-lo com vocês! Recebi um convite muito
especial da TV BANDEIRANTES BAHIA, tendo concedido uma entrevista a competente
e simpática repórter Tiale Acrux. Ela será exibida no domingo próximo, dia14, no programa
BAND ENTREVISTA, em dois horários, as 8:30 e a noite logo após o programa Canal
Livre. Conversamos sobre diversos tópicos interessantes sobre como implementar
práticas culinárias saudáveis na nossa alimentação diária. Foi um bate papo
muito agradável e convido a todos os
amigos a assistirem o programa, o que, para mim, será uma honra e uma imensa
alegria!
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Imensamente feliz e grata pela linda reportagem, LUGAR DE CRIANÇA É NA COZINHA, publicada na nova edição da Revista Perini, onde fui entrevistada acerca da Oficina que realizei, em outubro, no Ateliê Perini, com 20 crianças entusiasmadas e participantes.
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Feliz com a realização da OFICINA GASTRONÔMICA KIDS, 08 de outubro, no Ateliê Perini na Pituba. Eu e 22 crianças preparamos e degustamos, com muita alegria, sanduíches de frango com maionese saudável, trufas de chocolates deliciosas e refrescante refrigerante natural. Tudo regado com muita brincadeira e criatividade!
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MINHA ENTREVISTA PARA A REVISTA B+ EDIÇÃO AGOSTO 2015
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Minha receita deliciosa, saudável e prática de Lasanha Antioxidante de Brócolis para a Perini Oficial, seção Mundo Saúde, onde encontramos produtos de qualidade para nossa alimentação diária.Experimentem e depois me contem o que acharam!
EM 1 DE JULHO DE 2015
LASANHA ANTIOXIDANTE DE BRÓCOLIS
500 gramas de lasanha integral
500 gramas de queijo frescal ralado
500 gramas de brócolis picados (folhas, flores e talos)
5 xícaras de molho de tomate
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de manjericão picado
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de óleo de milho ou canola
1 Cozinhe a lasanha em água fervente com sal marinho a gosto.
2 Retire-a do fogo e deixe-a descansar em cima de um pano úmido.
3 Cozinhe o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos. Bata-o no liquidificador com um pouco da água do cozimento e sal marinho a gosto. Reserve.
4 Bata agora, no liquidificador, o queijo frescal ralado com o suco de limão, o sal marinho, a pimenta e o manjericão, até formar uma pasta grossa e consistente.
5 Adicione a mistura de brócolis à pasta de queijo, até formar um purê cremoso.
6 Unte uma forma com manteiga e arrume a lasanha: forre a forma com a massa, depois o molho de tomate e por último, a pasta de queijo e brócolis batido. Repita a operação, terminando sempre com a camada de brócolis.
7 Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas
* Dentre os vegetais, o brócolis é um dos mais estudado atualmente, devido a sua riqueza em elementos benéficos à saúde. É um vegetal rico em betacaroteno, vitamina C, selênio e outros antioxidantes. Estas substâncias auxiliam nosso organismo a reduzir os radicais livres. Apresenta-se ainda como uma boa fonte de cálcio, ferro e fibras.
* O queijo minas frescal pode ser substituído pelo coalho.
MOUSSE DE CHOCOLATE SAUDÁVEL
1 abacate médio (sem caroço)
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 bananas bem maduras OU 1 xícara de leite (de soja, desnatado ou de vegetais)
½ xícara de açúcar demerara (caso você opte por utilizar as bananas, dispense o uso do açúcar demerara)
Damascos picados ou em tiras para decorar (opcional)
1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até virar um creme homogêneo.
2. Sirva a mousse em copinhos ou tacinhas e decore com os damascos.
3. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
Uma receita simples e nutritiva! A banana, o abacate e o cacau auxiliam na produção de serotonina, neurotransmissor que ajuda a regular o sono, o apetite e o bem-estar.
2. Sirva a mousse em copinhos ou tacinhas e decore com os damascos.
3. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
Uma receita simples e nutritiva! A banana, o abacate e o cacau auxiliam na produção de serotonina, neurotransmissor que ajuda a regular o sono, o apetite e o bem-estar.
Minha receita de muffins energéticos de milho publicada na página da Perini Oficial! Na seção Mundo Saúde, das lojas Perini, encontramos todos os ingredientes saudáveis para nosso dia a dia.
MUFFINS ENERGÉTICOS DE MILHO
19 de junho de 2015 às 23:01
1 xícara e ½ de fubá de milho bem fininho se usar o mais grosseiro peneire-o para que fique bem solto e sem grumos grosseiros)
½ xícara de farinha de trigo integral fina
4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
1 xícara de leite desnatado ou de soja
2 ovos caipiras inteiros
1/2 colher de chá de sal marinho
3 colheres de chá de fermento em pó para bolo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
3 colheres de chá de sementes de erva doce trituradas no processador ou liquidificador (opcional)
4 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
1 xícara de leite desnatado ou de soja
2 ovos caipiras inteiros
1/2 colher de chá de sal marinho
3 colheres de chá de fermento em pó para bolo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
3 colheres de chá de sementes de erva doce trituradas no processador ou liquidificador (opcional)
Em uma vasilha misture os ingredientes secos: fubá, farinha de trigo integral, fermento, erva doce, sal e açúcar. Bata os 2 ovos ligeiramente (retire a película branca para não ficar com cheiro de ovo). E incorpore-os ao óleo e ao leite. Junte, então, as duas misturas, até que se forme uma massa homogênea e bem molhada. O segredo da massa do muffin é mexê-la bem delicadamente. Se trabalhar demais a massa termina por deixá-la endurecida. Unte as forminhas de muffin com manteiga ou óleo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 a 25 minutos. Consuma no mesmo dia da preparação, pois tende a ficar ressecado no dia seguinte.
A utilização de erva doce imprime um sabor perfumado e delicado. Sugiro acompanhá-los com um chá de maçã, camomila ou melissa.
A utilização de erva doce imprime um sabor perfumado e delicado. Sugiro acompanhá-los com um chá de maçã, camomila ou melissa.
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BOLO MACIO DE BANANA SUPER PRÁTICO E GOSTOSO
4 bananas pequenas ou 3 médias (retire os pontinhos pretos)
3 ovos caipiras inteiros
1 xícara de óleo de milho, canola ou girassol
2 xícaras de farinha de arroz integral ou branca
¾ a 1 xícara de açúcar mascavo peneirado(depende do seu paladar)
1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
1. Bata no liquidificador as bananas, o óleo e os ovos.
2. Coloque o conteúdo em uma vasilha e acrescente os outros ingredientes.
3. Mexa, até incorporar bem e obter uma massa homogênea.
4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz).
5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).
A banana é ótima fonte de carboidratos fornecendo energia, além de potássio que contribui para evitar câimbras durante as atividades esportivas; os ovos são ricos em proteínas e, também, carotenoides que atuam como potentes antioxidantes.
2. Coloque o conteúdo em uma vasilha e acrescente os outros ingredientes.
3. Mexa, até incorporar bem e obter uma massa homogênea.
4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de arroz).
5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).
A banana é ótima fonte de carboidratos fornecendo energia, além de potássio que contribui para evitar câimbras durante as atividades esportivas; os ovos são ricos em proteínas e, também, carotenoides que atuam como potentes antioxidantes.
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Receita do meu SHAKE DE AVEIA COM MORANGO publicada na página daPerini Oficial. Nutritivo e saboroso!
SHAKE NUTRITIVO
6 morangos
1 colher de sopa de gérmen de trigo
2 colheres de sopa de aveia em flocos
250 ml de leite desnatado ou leite de vegetais (soja, arroz)
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e deguste com muito sabor e saúde!
O gérmen de trigo é das mais ricas fontes de vitamina E; a aveia fornece um aporte de fibras e carboidratos complexos que regulam a absorção da glicose no sangue; o morango apresenta ácido elágico potente antioxidante.
Bata no liquidificador todos os ingredientes e deguste com muito sabor e saúde!
O gérmen de trigo é das mais ricas fontes de vitamina E; a aveia fornece um aporte de fibras e carboidratos complexos que regulam a absorção da glicose no sangue; o morango apresenta ácido elágico potente antioxidante.
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Compartilhando minha Salada Mineralizante de Quinoa, criada para o Mundo Saúde, uma seção completa de produtos de qualidade para nossa alimentação diária,em todas as lojas da Perini.
SALADA MINERALIZANTE DE QUINOA
INGREDIENTES:
1 xícara de quinoa
8 folhas de rúcula rasgadas grosseiramente
6 folhas de alface americana rasgadas grosseiramente
½ beterraba em tiras finas
½ tomate em tiras ou 4 tomates cereja em pedaços
½ cebola roxa em tiras finas
¼ de abóbora crua ralada no ralo médio
½ maçã em cubos
50 gramas de tofu defumado em cubos (opcional)
MODO DE FAZER:
1. Lave bem a quinoa em água fria por duas vezes.
2. Coloque a quinoa para cozinhar, na água quente, como se fosse macarrão, até que fique cozida, mais firme. Escorra.
3. Incorpore todos os ingredientes em uma saladeira transparente. Sirva acompanhada com molho de iogurte e ervas.
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Minha receita de Muffin mineralizante de nozes e banana postado na página da Perini Oficial!
MUFFIN MINERALIZANTE DE BANANA E NOZES
INGREDIENTES:
1 e ½ xícara de farinha de trigo comum
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo peneirado
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
1 xícara de leite de soja ou desnatado
2 ovos caipiras
3 bananas prata maduras
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de chá de canela m pó
1/2 xícara de uvas passas claras sem sementes
½ xícara de nozes picadas
MODO DE PREPARO:
1. No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, as bananas, o açúcar mascavo e a canela. Bata bem e reserve.
2. Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa só até incorporar os ingredientes.
3. Adicione as nozes e as passas e misture mais um pouquinho. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins. Distribua a massa até a metade das forminhas (pode ser de papel).
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que os bolinhos passem no teste de palito (cerca de 30 minutos).
5. Se usar forminhas de papel utilize as de papel manteiga, para evitar que a massa grude no fundo.
DICAS
* Substitua a banana por damasco, ameixa ou figo secos.
* Podem ser congelados por cerca de um mês.
* São ótimas opções para as crianças e adolescentes levarem para o lanche, na escola.
* O segredo dos muffins é não mexer demais a massa, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
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Uma noite maravilhosa preparando e degustando delícias saudáveis com jornalistas locais ligados a área gastronômica no Ateliê Perini Oficial. Como entrada uma salada mix de folhosos com brotos servida na alface americana.Aline Oliveira Rebeca Costa Comida da BahiaMarcello Fontes. Carol Cotias.Laboratório da Bahia Notícias. Silvana Freire
POSTADA NA FANPAGE DA MINHA QUERIDA AMIGA E ARTISTA DE GRANDE TALENTO GUIDHA CAMPELO
Mandalas De Guidha Cappelo
Matéria sobre sucos que contou com minha colaboração publicada na REVISTA PERINI especial da Copa EM JUNHO DE 2014! Estou muito feliz e gratificada! Obrigada aos amigos da Perini Oficial pelo honroso convite!
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Maravilhosa experiência nas duas primeiras aulas do Curso de Culinarista Saudável promovido pela SESAB através da Escola de Formação Técnica em Saúde. Uma turma super motivada e participativa, cujos alunos se preparam para inserção no mercado de trabalho na área de Culinária Saudável e Natural.
Em 23 e 24 de abril
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MINHA MARINADA PARA PERU QUE SAIU
PUBLICADA HOJE DIA O5 DE JANEIRO DE 2014
NA "REVISTA MUITO" DO JORNAL ATARDE
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CEIA NUTRITIVA E SABOROSA QUE ELABOREI PARA O SITE DA
NUTRIMASTER PARA TORNAR A NOITE DE NATAL MAIS SAUDÁVEL!
DEZEMBRO 2013 - RECEITAS NESTE BLOG (LINK CEIA DE NATAL)
A culinarista Kátia Borges prepara uma ceia saudável e saborosa
http://www.nutrimaster.com.br/alimentacaosaudavel/?p=256XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Hoje, 17 de outubro de 2013, finalizando, no Ateliê Perini, o livro de receitas saudáveis para crianças para o G BARBOSA! Um projeto maravilhoso que amei participar. Obrigada a meu amigo Nilson Fonseca cuja colaboração inestimável tornou possível sua concretização. O livro deve estar pronto no final de outubro.
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Hoje, dia 1 de outubro de 2013, é um dia muito especial para mim! Estou muito feliz com o reconhecimento do trabalho de ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CRIATIVA que desenvolvo com crianças e adolescentes. As OFICINAS sobre este tema, que realizei no COLÉGIO GREGOR MENDEL, em agosto deste ano, foram destaque no encarte especial que saiu, esta semana, na REVISTA VEJA, sobre Educação, enfatizando a importância desta atividade na ampliação dos horizontes dos alunos. Uma grande alegria que compartilho com meus amigos!
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Hoje, dia 1 de outubro de 2013, é um dia muito especial para mim! Estou muito feliz com o reconhecimento do trabalho de ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CRIATIVA que desenvolvo com crianças e adolescentes. As OFICINAS sobre este tema, que realizei no COLÉGIO GREGOR MENDEL, em agosto deste ano, foram destaque no encarte especial que saiu, esta semana, na REVISTA VEJA, sobre Educação, enfatizando a importância desta atividade na ampliação dos horizontes dos alunos. Uma grande alegria que compartilho com meus amigos!
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RECEITAS DE MINHA AUTORIA PUBLICADAS NA
REVISTA MEU BEBÊ SEGUNDA EDIÇÃO
3 Receitas saudáveis de minha autoria publicadas na segunda Edição da REVISTA MEU BEBÊ: sanduíches divertidos de frango, macarrão com brócolis e puffs cremosos de cacau com ricota. Trabalhando desde cedo a consciência alimentar para que ela se prolongue por
toda a vida do indivíduo.
https://issuu.com/meubebe/docs/revista_mb_issuu/1?e=0
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PREPARAÇÕES GASTRONÔMICAS DE MINHA
FILHA MAIS VELHA MILENA
Minha filha preparando a sopa de abobora com castanhas cuja receita encontra-se no meu livro COZINHA COM SAUDE para receber amigos em casa, ontem, 2 de setembro de 2013. A mãe orgulhosa e feliz compartilha!
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OFICINAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CRIATIVA COM CRIANÇAS
Uma grande alegria vivenciada nas Oficinas sobre Alimentação Saudável que realizei no Colégio Gregor Mendel, Itaigara, com a Sexta Série, durante o mês de agosto de 2013.
Uma garotada participativa, vibrante e interessada aprendendo a adquirir cedo, uma consciência alimentar, preparando sanduíches nutritivos, refrigerante natural e trufas de chocolate com passas. Tudo muito saboroso e divertido!
Preparamos e degustamos sanduíches saudáveis e criativos, trufas de chocolate e refrigerante natural.
OFICINAS DE CULINARIA SAUDAVEL E DIVERTIDA PARA CRIANÇAS
AGOSTO 2013
AGOSTO 2013
FOTO DA PAZ (dapazvideo@hotmail.com)
Uma grande alegria vivenciada hoje, na Oficina sobre Alimentação Saudável que realizei no Colégio Gregor Mendel, Itaigara, com a Sexta Série. Uma garotada participativa, vibrante e interessada aprendendo a adquirir cedo, uma consciência alimentar, preparando sanduíches nutritivos, refrigerante natural e trufas de chocolate com passas. Tudo muito saboroso e divertido!
Feliz, muito feliz com o encerramento de 3 OFICINAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL que realizei com 6 turmas da sexta série do Colégio Gregor Mendel, esta semana. PREPARAMOS E DEGUSTAMOS SANDUÍCHES SAUDÁVEIS COM MAIONESE LEVE E CASEIRA E TRUFAS DE CACAU COM PASSAS, REGADOS A REFRIGERANTE NATURAL! Tudo muito saudável e saboroso! Obrigada a todos que contribuíram para a realização desta Oficina. Uma lição de cidadania e conscientização alimentar que esta instituição de ensino promove junto aos discentes! Parabéns!
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PALESTRA SOBRE APROVEITAMENTO
INTEGRAL DOS ALIMENTOS NA
NUTRIMASTER-PITUBA
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MAIO DE 2013
PAELLA VEGETARIANA
• 3 salsichas de soja
cortada em rodelas
• 1 xícara de abóbora em
fatias médias
• ½ abobrinha média fatiada
cortada em 4
• 1 xícara de cenoura em
fatias finas
• 1 xícara de palmito
picado
• ½ xícara de ervilhas
congeladas
• 2 colheres de sopa de
azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates picados sem
sementes
• 2 colheres de chá de
cúrcuma
• ½ colher de chá de
páprica picante, doce ou urucum em pó
• 2 xícaras de arroz
integral cozido
• ½ xícara de caldo de
legumes
• ½ xícara de salsa ou
coentro frescos picados
• 1 colher de chá de sal
marinho
• Pimenta do reino moída a
gosto (opcional)
1. Aqueça o azeite em uma
frigideira ou panela grande, em fogo médio. Adicione a salsicha de soja e o
alho e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente o palmito, a
abóbora, a abobrinha, a cenoura, as ervilhas, o tomate, a cúrcuma, a páprica e
o sal marinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Acrescente o arroz e o
caldo e cozinhe, com a panela semitampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos, até
que o líquido seja absorvido. Tampe a panela e deixe
descansar, uns quinze
minutos, para que os legumes fiquem macios.
4. Coloque em um pirex e
acrescente a salsa (ou coentro) para finalizar o prato. Tempere a gosto com a
pimenta do reino, se desejar. Sirva a seguir.
DICAS
*Substitua a salsicha por 1
xícara de tofu em cubos ou cogumelos shitake ou paris picados.
**Prefiro utilizar o
palmito de pupunha que é mais macio e menos fibroso.
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PALESTRA SOBRE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS NA ESCOLA DE GASTRONOMIA DA UFBAMARÇO 2013
No coquetel de lançamento do meu novo livro COZINHA COM SAÚDE, no Ateliê Perini, em novembro de 2012, ofereci aos presentes uma Empanada Integral de Bacalhau que fez muito sucesso. É com uma grande alegria que compartilho com vocês a honra de ter minha receita preparada pelas mãos maravilhosas do Mestre Confeiteiro da Perini Pituba, Nilson Fonseca e que está sendo comercializada, de quinta a domingo, durante este mês de janeiro, na loja da Pituba, durante o festival de Empanadas. É uma receita muito saborosa, leve e saudável e que agrada a todos os paladares.
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LANÇAMENTO DO MEU NOVO LIVRO COZINHA COM SAÚDE NO ATELIÊ PERINI
28 DE NOVEMBRO DE 2012
Foi um momento especial e de grande emoção o lançamento do meu novo livro COZINHA COM SAÚDE no Atelie Perini, dia 28 de novembro. O estímulo dos familiares, a presença afetuosa dos amigos, a participação generosa da equipe da Perini encheram e preencheram meu coração de alegria! Agradeço a todos que participaram comigo deste projeto e aos inúmeros queridos amigos que foram me abraçar e compartilhar da concretização deste meu sonho.
28 DE NOVEMBRO DE 2012
Foi um momento especial e de grande emoção o lançamento do meu novo livro COZINHA COM SAÚDE no Atelie Perini, dia 28 de novembro. O estímulo dos familiares, a presença afetuosa dos amigos, a participação generosa da equipe da Perini encheram e preencheram meu coração de alegria! Agradeço a todos que participaram comigo deste projeto e aos inúmeros queridos amigos que foram me abraçar e compartilhar da concretização deste meu sonho.
O livro está disponível, para venda, em Salvador, Arembepe e Feira de Santana nos seguintes locais, ao preço de
R$ 48,00
R$ 48,00
1. Restaurante Ramma, Barra - Rua Lord Cochrane - Fone: 3264-0044
2. Farmácia Erva Doce- Shopping Pituba Sol, Orla, Pituba - Fone: 3240-0307
3. Espaço Atman- Barris (em frente a Biblioteca Central)- Fone:3328-3297
4. Restaurante Manjericão- Rio Vermelho- Fone:3012-5799
5. GRÃO DE ARROZ PITUBA- final da Rua Minas Gerais, próximo ao Banco do Brasil- Fone: 3248-9535
5. GRÃO DE ARROZ PITUBA- final da Rua Minas Gerais, próximo ao Banco do Brasil- Fone: 3248-9535
6. Restaurante Brisa- Pituba - Fone: 3248-3400
7. Espaço Mahatma Gandhi- Rua Rio de Janeiro, Pituba - Fone:3248-3875
8. Livraria Jhana- Shopping Itaigara 1o Piso- Fone:3358-7416
9. Restaurante Ramma Pelourinho- Praça do Cruzeiro de São Francisco, 7, 1º andar. Telefone: 3321-0495
10.NUTRIMASTER- Rua das Hortênsias, 764 – Loja – Pituba - Tel.: (71) 3353-8203.
11. RESTAURANTE VIDA E SAUDE - COMÉRCIO -AV. ESTADOS UNIDOS- ED. ERNESTO WILDENGER 4o
ANDAR
12. RESTAURANTE GERGELIM- RUA MINAS GERAIS PITUBA
13. Alfazema Cultural - Arembepe- Fone: 3624-3430
14. SNC SUPLEMENTOS ALIMENTARES- Av. Getulio Vargas, Feira de Santana (junto a Imobiliária Antonio Alencar)
15. VIA VERDE - Mundo Plaza Térreo - Fones:3015-4996
16. LIVRARIA DO AEROPORTO - Fones:3377-6899
17. CORPO E MENTE - Alameda Benevento 379-Pituba-Fones: 3011-5970 e 3358-1070
7. Espaço Mahatma Gandhi- Rua Rio de Janeiro, Pituba - Fone:3248-3875
8. Livraria Jhana- Shopping Itaigara 1o Piso- Fone:3358-7416
9. Restaurante Ramma Pelourinho- Praça do Cruzeiro de São Francisco, 7, 1º andar. Telefone: 3321-0495
10.NUTRIMASTER- Rua das Hortênsias, 764 – Loja – Pituba - Tel.: (71) 3353-8203.
11. RESTAURANTE VIDA E SAUDE - COMÉRCIO -AV. ESTADOS UNIDOS- ED. ERNESTO WILDENGER 4o
ANDAR
12. RESTAURANTE GERGELIM- RUA MINAS GERAIS PITUBA
13. Alfazema Cultural - Arembepe- Fone: 3624-3430
14. SNC SUPLEMENTOS ALIMENTARES- Av. Getulio Vargas, Feira de Santana (junto a Imobiliária Antonio Alencar)
15. VIA VERDE - Mundo Plaza Térreo - Fones:3015-4996
16. LIVRARIA DO AEROPORTO - Fones:3377-6899
17. CORPO E MENTE - Alameda Benevento 379-Pituba-Fones: 3011-5970 e 3358-1070
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CONVITE LANÇAMENTO MEU LIVRO COZINHA COM SAÚDE
Estou vivenciado um momento especial e de grande alegria! Há 3 anos comecei a elaborar um novo livro que desse continuidade a meu trabalho na área da alimentação saudável e saborosa. Foram muitas horas pesquisando, criando, cheirando, provando. Das inúmeras receitas elaboradas selecionei as que melhor imprimiam sabor, facilidade na confecção, eram visualmente atraentes e, sobretudo, transmitiam benefícios a nossa saúde. Foi uma tarefa fascinante, divertida e enriquecedora. Muito aprendi com outros chefs, culinaristas, alunos. De meus familiares e amigos recebi, sempre, muito estímulo e incentivo. Agradeço e envio a todos o meu mais profundo carinho. A Deus reverencio com a humilde certeza de que foi sua luz e inspiração que me guiou em todos os momentos. A Perini, em especial, ao Ateliê Perini, agradeço pela acolhida e honra em me disponibilizar os meios para finalização deste projeto.
Para compartilhar comigo deste momento maravilhoso, convido você para participar do coquetel de lançamento do meu novo livro COZINHA COM SAÚDE (convite em anexo). Sua presença será muito importante, me proporcionará uma imensa alegria e abrilhantará este evento. Espero por você!
Grande e afetuoso abraço
Katia Borges
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http://www.youtube.com/watch?v=fvPJPM1UqKQ
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PUBLICAÇÃO NA REVISTA MUITO DO
JORNAL A TARDE
NOVEMBRO DE 2012
ANÉIS DE ABOBRINHA RECHEADOS COM
BERINJELAS E COGUMELOS
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VÍDEO GRAVADO PARA A TARDE TV COM A
RECEITA ANÉIS DE ABOBRINHAS
RECHEADOS
COM BERINJELAS E COGUMELOS
SETEMBRO DE 2012
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APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS
ALIMENTOS
MAIO 2012
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