Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 pimentões picados em quadradinhos
1/3 de xícara de uvas passas pretas
2 e 1/2 colheres de sopa de molho de soja
sal marinho a gosto
Como preparar
1 Coloque o arroz em uma panela com a água e leve para cozinhar.
2 Quando a água ferver baixe o fogo e tampe a panela.
3 Acrescente água, se necessário, para que no final do cozimento o arroz esteja macio. Reserve.
4 Coloque o azeite em uma panela e quando estiver aquecido, junte a cebola, o alho, os pimentões e a uva passa. Refogue bem. Tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
5 Acrescente o molho de soja, mexa bem e retire do fogo. Misture com o arroz, tempere com sal marinho e sirva.
Dicas
* O molho de soja fornece um sabor todo especial ao arroz, transformando-o em um prato diferente do consumido normalmente.
* O molho de soja, também chamado de shoyo, é geralmente resultante da fermentação da soja, trigo e sal marinho. Seu sabor peculiar torna-o inigualável como condimento para realçar o sabor da comida e como rica opção para salgar receitas.
* Adicione o shoyo no final do cozimento para que não perca suas propriedades nutritivas e medicinais. De coloração escura, é rico em sódio, fortifica o sangue e tonifica o coração
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