Massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 xícara de mel
1 colher de sopa de suco de limão
1 e 1/2 xícara de leite desnatado
1 ovo caipira
1/2 xícara de manteiga
Cobertura (opcional)
1 xícara de amendoim torrado, descascado e picado
2/3 de xícara de mel
Como preparar
1 Misture as farinhas, o gengibre e a canela.
2 Em outra vasilha, bata a manteiga até ficar cremosa e adicione lentamente o mel. Bata até adquirir consistência fofa e junte a gema. Misture bem.
3 Acrescente o suco de limão e o leite, misturando com as farinhas e especiarias.
4 Bata a clara em neve e adicione, mexendo delicadamente.
5 Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa do bolo.
6 Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 35 minutos.
7 Misture o amendoim com o mel. Retire o bolo do forno e ainda quente espalhe a cobertura.
8 Leve ao forno quente por mais 5 minutos.
Dicas
* Se preferir, substitua o amendoim por castanha-do-pará ou nozes picadas.
* A cobertura só é indicada para pessoas que apreciem um sabor mais adocicado
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