segunda-feira, 29 de novembro de 2010

CHARUTINHO DE REPOLHO ALTO ASTRAL

Ingredientes
1 repolho grande e com folhas vistosas e tenras
folhas de hortelã

Como preparar
1  Cozinhe as folhas inteiras e mais tenras do repolho em água e sal por 20 minutos.
2  Forme charutinhos, enrolando cada folha com um pouco do recheio, prendendo com um palito para evitar que o recheio se desprenda.
3  Coloque os charutinhos em um pirex.
4  Cubra os charutinhos com o molho básico de tomate quero mais (veja no item ENTRADAS) e polvilhe com ervas aromáticas de sua preferência (coentro, salsinha, manjericão, orégano picados).
5  Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheios
Este prato oferece inúmeras opções de recheios. Aproveite o que você tiver disponível na cozinha. Algumas sugestões:
    *   arroz integral simples ou temperado
    *   carne de soja temperada e cozida.
    *   tofu com vagens e cenouras picadas
    *   arroz integral misturado com carne de soja
    *   arroz integral misturado com legumes de sua preferência

Dicas
*  A receita árabe original utiliza folhas de parreira na confecção deste prato. Caso seja fácil adquiri-las, você pode optar por usá-las, pois oferece uma variação interessante em sabor e textura.
*  O repolho é uma fonte excelente de fibras, cálcio e vitamina B6.     
*  Se acrescido de soja e arroz integral, este prato constitui uma refeição completa, podendo ser acompanhado por fatias de pão integral.

Um comentário:

iala disse...

Nossa que delícia!
eu particularmente adoro repolho!!!!
pocha, vou fazer para saborear esses charutinhos!

ps: obrigada por me seguir...
tô adorando as dica sdo teu blog!
PARABÉNS