Sou
apaixonada por feijão verde! Além de delicioso, o feijão
verde tem cozimento mais rápido e, diferente dos outros tipos de
feijões, não necessita de remolho, pois apresenta menor quantidade de fitatos o que na maioria das vezes é responsável pelo
desconforto intestinal causado pelo consumo de feijões. Essa sopa além
de se constituir uma excelente fonte de proteínas, é rica em fibras presentes na
couve e betacaroteno existente na abóbora. Um luxo nutricional!
·
2 xícaras de feijão verde
·
2 xícaras de abóbora cortada em cubos pequenos
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1 maço grande couve cortado em tirinhas finas
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1 cebola média
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1 tomate
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1 pimentão pequeno
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1 maço de coentro picadinho
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Pimenta do reino a gosto
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Sal marinho a gosto
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1 colher de chá de urucum em pó (propicia uma
coloração alaranjada atraente)
·
2 colheres de sopa de óleo de girassol
· Água quente o quanto baste
1. Corte o
pimentão, a cebola e o tomate em cubos pequenos.
2. Em uma
panela grande e alta, dissolva o urucum em pó no óleo e refogue a cebola por 3
minutos. Tempere com sal marinho. Adicione o pimentão e o tomate e cozinhe por
5 minutos.
3. Acrescente
o feijão verde e incorpore os ingredientes. Tempere com a pimenta do reino. Cozinhe
o feijão por uns 3 minutos e adicione a abóbora e a couve. Coloque água quente que
cubra os ingredientes e um pouco mais.
4. Acrescente
o coentro picado, acerte o sal e tampe a panela. Cozinhe até que os ingredientes
estejam macios. Se necessário, adicione um pouco mais de água quente e corrija o
sal.
Dica
·
Troque a abobora por cenoura e a couve por
brócolis ou vagem.
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