- 2 filés de peito de frango cortados em cubos
médios
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/3 de xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 2 xícaras de legumes picados e cozidos
(brócolis, couve flor, ervilha, cenoura etc)
- 3 dentes de alho picados
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de espaguete integral cozido
- Sementes de gergelim para finalizar
- Tempere os cubos de frango com o sal, alho e pimenta
do reino. Deixe descansar 5 minutos.
- Em uma vasilha pequena, dissolva o molho de
soja no amido. Coloque os pedaços de frango em uma vasilha e adicione o
molho, envolvendo todos os pedaços. Deixe marinar por 30 minutos (ou
durante a noite, na geladeira).
- Aqueça uma
wok ou frigideira grande. Regue-a com o óleo de girassol. Acrescente os
cubos de frango (sem a marinada), dourando por 2 minutos de cada lado. É aconselhável
fazer essa operação de duas vezes, para que os pedaços de frango não
fiquem uns sobre os outros e possam dourar.
- Retire os
pedaços de frango da wok, deixando o molho que sobrou no fundo dela. Reserve.
- Acrescente
na wok o óleo de gergelim e o açúcar mascavo e mexa para que os líquidos se
misturem bem. Se necessário, coloque um pouco mais de molho de soja. Adicione
os legumes e incorpore todo o conteúdo. Por último, adicione o macarrão
integral cozido e os pedaços de frango e misture todos os ingredientes. Polvilhe com sementes de gergelim.
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