6 a 7 bananas prata médias
·
1 xícara de farinha de trigo integral
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1 xícara de farinha ou flocos finos de aveia
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1/3 de xícara de óleo de girassol
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Açúcar mascavo peneirado o quanto baste
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½ colher de chá de fermento químico
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1/2 colher de chá de canela em pó
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3 ovos médios
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1 colher de sopa de açúcar demerara
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Manteiga ou óleo para polvilhar a forma
1. Em uma
forma untada, de aro removível de 24 a 26 cm, polvilhe o açúcar mascavo
peneirado, para que que se forme uma camada homogênea em toda a superfície.
2. Corte 3 a
4 bananas de fatias horizontais e cubra toda a forma com elas. Polvilhe com um
pouco mais de açúcar mascavo e, se desejar, com canela em pó.
3. Bata bem,
no liquidificador, os 3 ovos, 3 bananas e o óleo. Acrescente a canela e o
açúcar demerara e bata novamente.
4. Em uma
vasilha, misture a farinha de trigo e a aveia. Adicione a mistura líquida e
mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente o fermento
em pó e misture novamente.
5. Coloque a
massa em cima das bananas.
6. Leve para
assar em forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Dica
Se for celíaco pode usar 2
xícaras de aveia no lugar da farinha de trigo
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