sexta-feira, 9 de abril de 2021

BOLO INVERTIDO DE BANANA



   6 a 7 bananas prata médias

·         1 xícara de farinha de trigo integral

·         1 xícara de farinha ou flocos finos de aveia

·         1/3 de xícara de óleo de girassol

·         Açúcar mascavo peneirado o quanto baste

·         ½ colher de chá de fermento químico

·         1/2 colher de chá de canela em pó

·         3 ovos médios

·         1 colher de sopa de açúcar demerara

·         Manteiga ou óleo para polvilhar a forma


1.  Em uma forma untada, de aro removível de 24 a 26 cm, polvilhe o açúcar mascavo peneirado, para que que se forme uma camada homogênea em toda a superfície.

2.    Corte 3 a 4 bananas de fatias horizontais e cubra toda a forma com elas. Polvilhe com um pouco mais de açúcar mascavo e, se desejar, com canela em pó.

3.   Bata bem, no liquidificador, os 3 ovos, 3 bananas e o óleo. Acrescente a canela e o açúcar demerara e bata novamente.

4.    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a aveia. Adicione a mistura líquida e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

5.    Coloque a massa em cima das bananas.

6.    Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Dica


Se for celíaco pode usar 2 xícaras de aveia no lugar da farinha de trigo

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