segunda-feira, 12 de abril de 2021

SEM QUEIJÃO CREMOSO

 


Receita deliciosa da minha querida amiga Fatima

*sem lactose 

·         250 gramas de aipim

·         ½ xícara de água do cozimento do aipim

·         ½ colher de sopa de cebola cozida e ralada*

·         3 colheres de sopa de polvilho azedo

·         3 colheres de sopa de azeite de oliva

·         Sal marinho a gosto

1. Cozinhe o aipim com sal marinho até ficar bem macio, quase desmanchando. Espere esfriar e bata no liquidificador com ½ xicara da água do cozimento. A consistência depende da quantidade dessa água. Reserve.

2.  Cozinhe a cebola no vapor (ou em sua própria água) e espere esfriar.

3. Junte a cebola ao aipim cozido e bata um pouco mais. Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite doce, uma colher de cada, por vez, batendo até chegar à consistência cremosa de requeijão. Quando estiver cremoso, pare de bater, pois já estará pronto.

4.  Conserve em um pote de vidro hermeticamente fechado, na geladeira, por 3 dias. Sirva com torradas, beijus e biscoitos.

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