Receita
deliciosa da minha querida amiga Fatima
*sem lactose
·
250 gramas de aipim
·
½ xícara de água do cozimento do aipim
·
½ colher de sopa de cebola cozida e ralada*
·
3 colheres de sopa de polvilho azedo
·
3 colheres de sopa de azeite de oliva
· Sal marinho a gosto
1. Cozinhe o aipim com sal marinho até ficar bem
macio, quase desmanchando. Espere esfriar e bata no liquidificador com ½ xicara
da água do cozimento. A consistência depende da quantidade dessa água. Reserve.
2. Cozinhe a cebola no vapor (ou em sua própria água)
e espere esfriar.
3. Junte a cebola ao aipim cozido e bata um pouco
mais. Aos poucos, vá acrescentando o polvilho e o azeite doce, uma colher de
cada, por vez, batendo até chegar à consistência cremosa de requeijão. Quando
estiver cremoso, pare de bater, pois já estará pronto.
4. Conserve em um pote de vidro hermeticamente
fechado, na geladeira, por 3 dias. Sirva com torradas, beijus e biscoitos.
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