quinta-feira, 8 de abril de 2021

PEIXE A PORTUGUESA



 

 

·      500 g de badejo em postas

·    ½ colher de chá de sal marinho

·    Suco de um limão

·    ½ colher de chá de urucum em pó (opcional mas o peixe fica com uma cor muito bonita)

·    1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

·    6 dentes de alho picados

·    1 tomate em rodelas

·    1 cebola em rodelas

·    1 pimentão verde em rodelas

·    ¼ de xicara de coentro picadinho

·    1 cenoura pequena cozida e cortada em rodelas

·    1 batata cozida e cortada em rodelas

·    1 xícara de couve flor ou brócolis cozidos

·    ½ chuchu cozido e cortado em rodelas

·    6 vagens cozidas e cortadas em pedaços médios

·    2 ovos inteiros cozidos e descascados

 

1. Tempere o peixe com o sal, o suco de limão, o azeite e o alho. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o peixe junto com o caldo que soltou do tempero. Acrescente o tomate, a cebola, o urucum e o pimentão.

 

2. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione 1/2 xícara de água, se achar necessário. Junte o restante dos ingredientes. Deixe ferver.

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