sexta-feira, 30 de abril de 2021

MEU BROWNIE FAVORITO

 


·         1/2 xícara de farinha de trigo branca

·         ¼ de farinha de trigo integral

·         ½ tablete de manteiga com sal (meio tablete)

·         180 gramas de chocolate 60º de cacau

·         ½ xícara de açúcar mascavo peneirado

·         ½ xícara de açúcar demerara

·         3 ovos

·         ½ colher de chá de sal

·         2 colheres de sopa de cacau em pó

·         1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)


1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (neste caso, faça aos poucos, primeiro 30 segundos, depois mais 30 segundos, até que os ingredientes estejam derretidos.). Reserve.

2. Em uma vasilha, coloque os açúcares e misture. Adicione os ovos, um por vez, e misture até que estejam bem incorporados.

3. Se desejar coloque a baunilha, depois o sal e o cacau. Acrescente o chocolate e a manteiga derretidos. Agregue os ingredientes.

4. Por último, adicione a farinha e misture bem, até que a massa fique uniforme, homogênea e lisa.

5. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga. Coloque a massa na forma, uniformemente, e asse por 30 minutos. Faça o teste do palito e ele não deve sair completamente seco, para que os brownies fiquem cremosos por dentro.  Espere esfriar para cortar em quadrados.

Nenhum comentário: