Dia de invencionices na cozinha!TORTA COLORIDA DE TRIGO E RICOTA COM LEGUMES (para aproveitar as sobras, fazendo coisinhas gostosas) ! Hum, ficou boa demais, aqui pra nós!!!!!!!!!!!!!
• 1 xícara de trigo para quibe
• 200 gramas de ricota esfarelada
• 1 xícara de brócolis cozido no vapor e picadinhos
• 1 xícara de cenoura ralada no ralo fino
• 1/2 xícara de milho
• 1 cebola média picadinha
• 1/2 repolho vermelho médio picadinho
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal marinho a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres de chá de orégano seco
1. Coloque o trigo para hidratar em uma xícara e meia de água por 30 minutos. Esprema, se necessário, para retirar o excesso de água, porém deixe que o trigo fique úmido. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o pimentão e a cenoura e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o brócolis, o milho, o orégano, o sal e a pimenta do reino e misture todos os ingredientes.
3. Retire do fogo e incorpore a ricota e a última colher de sopa de azeite.
4. Unte um pirex grande com um pouco de óleo de girassol. Forre-o com a massa, apertando-a um pouco para que se firme no prato. Por cima, regue com um fio de azeite de oliva.
5. Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Dicas:
* Varie os legumes: palmito, cogumelos, couve flor, vagem são ótimas opções.
* Divida a massa em duas partes e faça 2 tortas pequenas. Consuma uma e congele a outra por 30 dias.
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