MUFFIN SINGELO DE
CHOCOLATE
*Sem ovos
- 100 gramas de farinha de trigo integral (cerca de 2/3 de xícara)
- 100 gramas de farinha de trigo branca (cerca de 2/3 de
xícara)
- 6 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal marinho
- 200 ml de leite desnatado ou leite vegetal
- 100 ml de melaço
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100 ml de óleo de girassol
- Em uma vasilha, misture, as farinhas, o sal, o fermento,
a canela e o cacau. Reserve.
- Coloque no liquidificador, o melaço, o leite e o óleo e
bata bem.
- Junte as duas misturas e incorpore, delicadamente, com
uma colher, até que se forme uma massa única e homogênea. Não misture
demais, pois a massa se tornará pesada.
- Coloque a massa em forminhas untadas para muffins, mas
não encha muito, pois ela irá crescer no forno.
- Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por cerca
de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão assados.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de retirar
os bolinhos das formas.
Rende 12 muffins.
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