• 300 gramas de ervilhas congeladas
• 1 cebola roxa picadinha
• 1 tomate médio picadinho
• ½ pimentão vermelho ou verde picadinhos
• 2 colheres de sopa de óleo de girassol
• 2 colheres de sopa de coentro picadinhos
• 1 colher de chá de urucum em pó ou páprica defumada
• Sal marinho e pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de água quente
1. Coloque o óleo em uma panela não muito rasa, refogue a cebola e, em seguida, o tomate, o pimentão e o urucum (ou páprica) por uns 3 minutos.
2. Acrescente as ervilhas e a água quente. Adicione o sal e a pimenta do reino. Polvilhe com o coentro. Tampe a panela.
3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias, porém, firmes. Prefira consumir os legumes crocantes e firmes. Temos o hábito de cozinharmos, demais, os vegetais e o resultado é a perda nutricional, de sabor e textura. Utilizo a água já quente, pois, esta técnica reduz o tempo de cozimento.
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