MINHA RECEITA DE BOBÓ DE PALMITO, COGUMELOS E BRÓCOLIS LIGHT SUGESTÃO PARA A SEMANA SANTA PARA A Nutrimaster Soluções Nutrição
Ingredientes:
01 kg de aipim descascado e picado
250 gramas de palmito em rodelas firmes
250 gramas de cogumelos (champignon, shitake ou shimeji)
01 xícara de flores de brócolis cozido no vapor
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de oliva
02 colheres de sopa de suco de limão
02 cebolas picadinhas e 1 em rodelas
06 tomates sem peles nem sementes picadinhos
04 dentes de alho picadinhos
01 xícara de coentro e cebolinha picadinhos
Sal marinho a gosto.
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Como fazer:
1. Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água. Reserve.
2. Leve o aipim para cozinhar na água com a cebola em rodelas e sal a gosto, até que fique macio. Retire o aipim cozido da panela junto com as cebolas e amasse com o garfo e um pouco da água do cozimento. Tenha o cuidado de não utilizar as fibras mais grossas que ficam no meio da raiz.
3. Leve esta massa ao liquidificador com o leite de coco e bata bem. Se necessário, coloque um pouco de água para que forme um purê consistente. Reserve.
4. Tempere o palmito com o suco de limão.
5. Em uma panela coloque o azeite e refogue as cebolas e o alho picadinhos. Adicione os tomates batidos, o tempero verde os cogumelos, o palmito e o brócolis e deixe agregar os sabores por uns 5 minutos.
6. Para finalizar adicione o purê de aipim, misturando todos os ingredientes. Acerte o sal. Cozinhe por mais 15 minutos e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Um comentário:
Estou preparando a receita mas gostaria de saber com que acompanhamento deve ser servido.
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