500 gramas
de massa de lasanha integral
1 xícara de proteína
de soja fina
1 tomate médio sem
pele e semente picado
½ pimentão vermelho
picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho
picados
3 colheres de sopa de
azeite de oliva
3 colheres de sopa de
coentro ou manjericão picados
1/2 xícara de
azeitonas pretas ou verdes picadas
1 colher de sobremesa
de páprica doce ou urucum em pó
2 xícaras de tofu, queijo frescal ou
mussarela picados
2 xícaras de molho de tomate caseiro
Sal marinho a gosto
1. Hidrate a proteína de
soja em água morna por 10 minutos. Escorra e reserve, deixando a soja úmida.
2. Refogue a cebola e o
alho no azeite. Acrescente os tomates e o pimentão picado e cozinhe por cerca
de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Junte a soja
hidratada, o sal marinho e o manjericão (ou coentro). Incorpore a azeitona e a
páprica (ou urucum) e deixe cozinhar em fogo médio até que a soja esteja macia
(cerca de 10 minutos). Incorpore o molho de tomate.
4. Enquanto
isso, coloque uma panela grande de água para ferver. Acrescente as lâminas de
lasanha integral, o sal marinho a gosto e cozinhe por 15 minutos.
5.
Escorra a massa e coloque as fitas de
lasanha em um pano de prato úmido.
6.
Monte a lasanha: forre um pirex grande com
um pouco de molho de tomate, depois coloque uma camada de massa de lasanha, em
seguida a soja e, por último, o queijo ralado. Repita a operação, terminando
sempre pelo queijo ralado.
7.
Leve ao forno para derreter o
queijo por cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.
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