Com certeza esta é a semana do REPOLHO. Um coringa na cozinha, rico em fibras e cálcio, se presta a confecção de inúmeras e deliciosas receitas. Hoje preparei uma lasanha macia e suculenta de repolho com mussarela light e uma frigideira divertida de repolho com coco e linhaça ( o sabor lembra muito siri!). Segue a receita da frigideira que se encontra no meu livro COZINHA COM SAÚDE:
¼ de xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
4 xícaras de repolho picados
½ xícara de coco fresco ralado
½ xícara de água (ou de leite de coco)
1 pitada de pimenta do reino
Sal marinho a gosto
2 a 3 colheres de sopa de coentro picado fresco
4 ovos caipiras (claras e gemas separados)
2 colheres de sopa de linhaça dourada
1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
2. Junte o repolho e o coco, mexendo sempre e refogue por 5 minutos, até o repolho murchar.
3. Acrescente a água (ou leite de coco) e deixe ferver por 5 minutos.
4. Tempere com o sal e a pimenta.
5. Retire do fogo, junte o coentro e transfira o refogado para um pirex.
6. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo até obter um creme fofo.
7. Cubra o refogado com este creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
DICAS
*Se desejar, pode misturar ao refogado alguns camarões secos.
*Sirva quente ou fria.
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