Todos nós gostamos de
petiscar, em especial nos finais de semana, na companhia de amigos e
familiares. Este domingo resolvi preparar umas comidinhas gostosas e saudáveis
para acompanhar um vinho que degustamos, antes do almoço. Compartilho com vocês
esses crocantes e divertidos chips de abobrinhas, facílimos de preparar e que
agradam a todos os paladares. Vibrantes e muito saborosos!
2 abobrinhas médias bem firmes
1 xícara de farinha de rosca
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 dente grande de alho picadinho
2 ovos batidos
sal marinho a gosto
½ colher de chá de pimenta do reino (opcional)
1. Corte as abobrinhas em fatias não muito finas (0,5 centímetro).
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o
sal, a pimenta, o alho e o manjericão.
3. Em uma tigela pequena, bata os ovos.
4. Mergulhe cada fatia de abobrinha nos ovos, e em seguida, envolva-as no
mix de farinha de rosca, cobrindo todos os lados. Em cada fatia, retire o
excesso, para que não fiquem com um empanado muito grosseiro.
5. Transfira as fatias para uma assadeira grande.
6. Asse em forno preaquecido, a 230ºC, por 20 a 25 minutos ou até que os
chips fiquem crocantes e com uma linda coloração dourada!
SUGESTÃO: SIRVA COM MAIONESE DE TOFU
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